夏天的雨作文
夏天,没有一丝凉爽,太阳热乎乎的,就连空气也被这“大火球”给晒得热乎乎的。不过,暴雨的到来却为人们重新找回了舒适与惬意。
刚刚还是喧闹的大街,现在市场上一个人也没有了,只看见那乌云密布的天空,像一张布满皱纹的脸。让人看了就害怕,咦,怎么会有水滴在我脸上,难不成是要下大雨了,我在心底猜测着,同时也带着疑问回家了,才走到家门口,只听“哗啦啦”的声音萦绕在我的耳畔。哦。真的下雨了,那豆大的雨点像一个个调皮的孩子从天而降,那巨大的枇杷树上枇杷被大暴雨淋湿了以后,一个个直往下,跳好像在向暴雨投降,又像在说:“大哥,赶快住手吧!我向你投降还不行吗?”可雨滴哪会听它的,枇杷叶个个都无柰地耸下了脑袋。
渐渐地,雨小了,市场上也恢复了往日的热闹,天晴了。太阳也出来了,鸟儿也开始唱歌了,知了又开始伴奏了,蝴蝶又开始跳着优美的舞蹈,大人也开始忙碌起来了。