在星期天,妈妈叫上了一些朋友一起去爬文笔峰。
我们好不容易到了山脚下,我发现,山,是那么高,塔,是那么遥不可及。我心里不禁打了个冷颤。虽然我心里有一点担心,但我还是走了上去。
路是由大石头铺成的,踩上去滑溜溜的,而且路面很斜,有你在书下垫一个拳头的高度那么斜。我看别人都上前了,我才往上“爬”,前面的小孩走路用跳,妈妈和朋友在慢慢地走。
一路上,妈妈一直都是一边鼓励我一边拉着我走,我虽然觉得脑袋不舒服,可还是在慢慢地走。突然间,我发觉身边的景色是那么和谐,线条是那么柔美,松柏摇摇摆摆,花儿像导游一样,伸着她的叶子指向塔顶。我一下子觉得我对塔顶是那么向往,于是,我向前迈了几步,觉得有力量在促使我向前冲,于是,我向前进发。 大约有40分钟后,我上了山顶。一进塔门我就觉得凉风习习,让我的心静了下来。
站在塔顶,欣赏秀丽的风景,心好像在飞。 这让我明白美丽都是努力的孩子。