收获的作文
上学期的时候,我每次听写或者考试的时候都会错许许多多的拼音,我觉得这样下去是不行的,就下定决心必须改掉这个毛病。
从此以后,我一有时间就会去翻翻带有拼音的书,看看哪些字是翘舌音、平舌音、整体认读音节......我有时候也会让妈妈在本子上写一些字,让我来注音,如果全对的话,还会有奖励,那些奖励就是对我的鼓励,希望我再接再励。在学校上课的时候,老师让我们比赛读字的时候,我都争取把每个字的字音读对,这样写的时候才不容易写错,也不会为小组丢分。
我就这样反反复复的练习,我的拼音就没有错的那么的多了。考试或者听写还有竞赛的时候也就不会丢如此多的分数了,这样子我就不会在拼音上拥有那么多的苦恼了。
这就是我勤学苦练的收获。