我的妹妹作文
自从灰姑娘嫁给王子姑娘嫁给王子后,过上了饭来张口,衣来伸手的王宫生活,身边服侍她的足足有20号人。我有一个可爱的妹妹:一双水灵灵的大眼睛,直挺挺的鼻子,肉嘟嘟的小脸蛋,让人一看就心生喜爱之意。但大家不要被她的外表所迷惑了,她其实可“傻”了。你不信?那我就说几个例子来让你改变你的想法。
有一次,我坐在椅子上看书,她皱着眉头走过来:“哥哥,哥哥,我要死了!西瓜籽吃进我肚子里了,它要在我肚子里生根发芽,我就要撑破肚皮了!”我看到她那呆萌的样子不禁笑出声来,她看了我反常的表情之后,不禁又疑惑了,变成了一个“包子脸”。我解释道:“哈哈,你要是听哪个小朋友胡说八道呀!竟然能编出这样可笑的谣言!”虽然他听不懂“谣言”的意思,但她明白是别人骗了她,于是便嘟着小嘴离开了,表现出一副很生气的样子,但心里还是很纳闷的。
虽然妹妹她很“傻”,但有时却能温暖我的心。
那天我自己买了一些零食,然后买了一些糖,像这样要用糖来哄妹妹,然后把零食钱都收入囊中。我就这样欣喜的想着,哼着小调回到家。一开门就发现妹妹站在门前:“哥哥,哥哥,你手里拿的是什么呀?”我略显尴尬的回答:“这,这个是哥哥生病吃的药,你没有生病,你可不能贪嘴吃了。来,我给你买了糖。”妹妹看了看我,懂事的点了点头,然后我就以最快的速度跑到房里,然后吃起了我的零食。随着一声开门的声响,妹妹进了我的房间,她丝毫没有注意我手上的那东西,而是把糖放在了我的手上:“哥哥,我每次生病去打针的时候,护士阿姨都给我糖吃。现在你生病了,你也要吃糖,这样会好的快一点。”我看着她,听着她稚嫩的话语我不经震撼了,不仅是感动,但伴随着惭愧,想到自己是这么的私心,而妹妹却是如此关心自己。我把自己说的零食拿给妹妹,然后她说:“这个也是护士阿姨给我的,她说呀,这个没有病的人也能吃,还特地嘱咐我要给你吃呢,你快吃吧!”而妹妹却没有要,她说:“不行不行!哥哥你是病人,你才能吃,我不吃,我不吃!”听完她的话,我的心里突然觉得一股暖流涌上,随之伴随着一股幸福感让我感到了快乐,眼泪在眼眶里打转,但我忍住没有让它流下来:“我的乖妹妹,谢谢你!”然后摸了摸她的头,然后在妹妹走后,悄悄的把零食塞在枕头里,嘴里吃着她给我的糖,但我觉得这颗糖特别甜,也特别美好。
而这件事情一直在我的心里,因为这是我的“傻”妹妹带给我的温暖,她让我感到了幸福,这将是世间最温暖的阳光普照在身上,让人心暖。