亲爱的妈妈:
感谢你,过去在每一分每一秒都伴随在我身边,对我细心的呵护与照顾。
感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都为我着想着。感谢你为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
记得小的时候的身体不是很好,有一次,我从外面回来,突然感觉头晕晕的,很不舒服,于是,我躺到了床上。过了不久,妈妈也从外面回来了,发现了躺在床上的我,妈妈问:“你怎么了,哪里不舒服啊。”我回答道:“我头疼,感觉很不舒服。”于是,妈妈急忙把我带到了医院,挂好号后,我开始吊盐水。这个时候,妈妈想起了我晚饭还没吃,于是到外面买了盒饭回来。妈妈打开盒饭,摸着我的头,对我说:“来,我喂你吃。”看着妈妈一口一口得为我吃饭,看着妈妈汗滴一点一点地往下掉,我的眼泪忍不住,流了出来。妈妈说了一句:“傻孩子。”妈妈,我爱你,这句话深深埋在了我的心中。
还一次,发生在早上。我觉得浑身发热。我自己并不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到了我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,妈妈带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“不吗,妈妈,现在太早了,诊所还没有开门呢,况且我还要上学去呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐上车上学去了。到了学校我突然感觉好难受。头又热又重。脸上火辣辣的,浑身没有力气,感觉好像快摔倒了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。我和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子。
那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你。”但是话到嘴边又咽了下去。我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力。太多太多的感谢,说也说不完,你永远都是我的引导者,永远在我的身边关心、爱护我。
天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”
最后,我祝你身体健康,万事如意。