在一个宽敞的大树洞里,住着幸福的浣熊一家。每天浣熊爸爸早早地出去工作了,小浣熊就会和妈妈一起来到门前的小河边洗衣服。
小浣熊最喜欢小河了。白天,小河就是一幅美丽的画,清澈的河水倒映着岸边郁郁葱葱的树,一片五颜六色的花丛上,有很多美丽的蝴蝶在跳舞,河里有无数的小鱼在游泳,总爱和小浣熊玩捉迷藏的游戏。
今天小浣熊又和妈妈来到小河边洗水果。洗着洗着小浣熊看见了在河里玩耍的鸭宝宝,他扔掉石头,抱着鸭宝宝就洗了起来,小鸭子立刻大叫起来:“别洗了!别洗了!你把我洗疼了!”小浣熊立刻停下,仔细一看,原来是小鸭子的腿破了皮。小浣熊心里难受极了,这时浣熊妈妈走了过来一看,赶紧带着鸭宝宝去了森林诊所包扎了伤口,并把它送回了家。
第二天小浣熊早早的起来,带着许多好吃的去看望鸭宝宝。小浣熊宝宝说:“对不起!昨天我不是故意把你弄受伤的!”小鸭子说:“没关系!我早就原谅你了!”小浣熊说:“我带你去河边给你捉鱼虾吃!”于是他们来到了小河边,小浣熊给小鸭子捉到了很多的鱼虾,当然小浣熊是不会忘记把鱼虾都洗得干干净净的!