开学第一天作文
“芊芊,起床了。”妈妈捏住了我的鼻子,轻声说道。我揉揉眼睛,太阳还在和我捉迷藏呢。我没好气的说:“太阳还没个影呢,这么早,叫我像公鸡一样去打鸣吗?”说着,我继续闷在被子里睡觉。妈妈急了:“今天是开学的第一天那。”我恍然大悟,顿时慌了,随手拿起衣服,便匆匆下了楼。我从塑料袋里拿起一片芝士面包,狼吞虎咽地吃完,背起书包,上了私家车。
路上,鸟儿在高歌,柳树随风飘扬,迎面袭来的春风令人无比惬意,一切都是如此井然有序。但是……还是来晚了,学校的门都关了,一个调皮的男孩爬上了栏杆,翻过了铁门,把门开了,我说了声谢谢,便冲进教室,却看到了一个个陌生的眼光,啊,我顿时慌了神,走错班了,我的脸搜的一下红了,尴尬的走出了教室。这回,我看清班牌【五(2)】,才从后门溜进了教室,这时班主任正好报到“上官芊夏”,我迅速跑到位置上,喊了一声“到”。同桌“疯子”推推我的手臂,说道:“同桌,你可真幸运,刚才我们的新数学老师倪老师来了。”我瞥了一眼同桌,说:“怎么了”。“那老师的皮肤黝黑,还穿这一身黑斗篷,一双黑皮鞋,真像个老巫婆!”我不以为然的说:“So?”“她很凶,嘴里还念念有词:教你们这个班,我真是倒了8辈子的霉了!”“真的?我来对付她!”“叮铃铃。”上课了,一个穿着怪异的中年妇女走进教室,她就是倪老师。她走到讲台前,说起了口头禅:“教你们这个班,我真是倒了8辈子的霉了!”全班同学哈哈大笑。我站起来说道:“你认为教我们是倒了8辈子霉,你大可不教!”倪老师大叫一声:“哎呀,气死我了!”我继续说道:“就凭你一个老巫婆,也配教我们,拿拿镜子照照自己!”“你给我滚出去!”我一动不动,她生气了:“你不走是吧?好,我走!”就这样,我气走了倪老师,我们的老师换成了一个年轻漂亮的老师。