长这么大,总是吃着妈妈炒的菜,今天是妈妈的生日,我要给妈妈炒个菜。
看了下冰箱,还有鸡蛋和猪肉,要搜索了下厨房,还有鲜青椒,那我就可以做一道美味了。记得妈妈说过,凡事什么都要讲究卫生,所以第一步是洗菜。我乐呵呵的挽起了衣袖,学着妈妈的样子,把猪肉拿了出来,把火钳放在炭上烧红了,可是,我不知道要怎么样把猪毛清理干净,倒是弄得满手都是油污。
我突然灵光大闪,直接取了一些精肉,一刀一刀的切成了片,可是,不管我怎样认真,还是切的厚薄不均。还好鸡蛋特别好弄,三两下就打好了,在里面加了些盐。好啦,准备就绪,拿锅子开炒。