月亮的作文
一路柔和的月光,透过窗帘的缝隙,一点一点的蹭进了我的房间。抬眼望去,窗台上如镀了一层薄薄银白色,显得那么柔和。我禁不住这美景的诱惑悄悄地走到了小区院子里。
啊!这时的月亮比以前更亮了,多么纯洁美丽呀。朦胧的月光投下神秘的影子,在小区水池的水面上洒下浮动不定的光,好像无数的银鱼儿在那里跳动。
月亮像温柔的网,密密的,长长的,从月亮上一直织到水面,又在水上一层一层叠了起来。我叠了一只小纸船放在水面上,月光感受到了小船是湿漉漉的,软绵绵的,她轻轻地将小船一点点地拉到了水池中央。
月光罩住了小区的一小块天地,小区的花草树木在朦胧的月光下仿佛披上了一片参差不齐的黑色纱布。纱布中的树叶被夜风轻轻抚摸着,集体发出了“沙沙沙”的歌唱声。
月亮虽然很纯洁美丽,但是她有时也很调皮。在每年中秋节的时候,皓月当空,天地明朗,这时候月亮是圆圆的、亮亮的,家乡的人们在月光下吃着月饼,赏着月,真是“千里共婵娟”的大团圆好景致呀。然而在大年三十过春节的时候,月亮却悄悄地藏在家中不出来了,大概她也回家和嫦娥姐姐、玉兔小朋友过年了吧,只有到了正月十五元宵节的时候,月亮又早早地出来了,像个“白玉盘”,比以前更亮更圆了,人们在月光下猜灯谜、打灯笼、闹元宵。月亮你真是个调皮鬼呀。
月亮你真是太美丽了,我陶醉在月光下。
8今晚的月亮
它,时而圆,圆得像玉盘;时而弯,弯得像小船;时而细,细得如同少女纤长的眉毛。它,就是会随着时间的变化而变化的月亮。每个晚上,它都是天空的主角。而今晚,它也会出现在我的笔下,成为这篇文章的主角。
夕阳洒下的余晖渐渐地消失了,天色渐渐地暗淡下来,整个世界立刻安静了许多。眼前的黑暗给人们带来了一份不安,甚至恐惧。这时,天边微微地泛出了一些亮光,接着,月亮冒出了个头,它好似一个害羞的孩子,探出头来望望这个世界。慢慢地,月亮大方地出现在了夜空中,但是仍有些朦胧。这时的月亮就像一个新娘子,披着一层薄薄的轻纱。终于,在我的期盼下,旁边的云都散开了,那月亮揭下了面纱。她又圆又亮,旁边的云朵也沾了它的光。月亮的中心似乎有一座山,若隐若现。此时的它,成了天边最美的一道风景线。时不时的,还有飞机行驶而过,来点缀一瞬间的美。这天边的一轮明月,给整个世界带来了一丝亮光。
今晚是十五的月亮十七圆,为何不拍照留念一下呢!我拿出照相机,“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”,给这轮与众不同的明月拍下了一张又一张照片。这时,妈妈在我的耳边哼起了“月亮走,我也走……”哎!我不妨试试看,月亮真会跟着我走吗?我歪着脑袋,边看着月亮边向前走,我走一步,只见月亮也向前走一步,它似乎成了我的影子。
今晚的月亮是又圆又亮的,是朦朦胧胧的,也是我第一次这么认真地去观察它。