月亮的作文
今天,真是个令人期待而高兴的日子。知道为什么吗?大家都认识中央少儿频道的月亮姐姐吧?对了,我们杭州网的小记者今天要采访的就是她。因为不是很熟悉路况,一路上,我们左绕右绕,总算赶在约定时间前赶到了杭州大剧院,急得满头大汗的我也终于把悬着的心放了下来。在大剧院里面,我总算见到了月亮姐姐王淏。今天的月亮姐姐比平时在电视里看到的更漂亮,盘着高高的头发,粗粗的眉毛很精神,水汪汪的大眼睛,樱桃般小巧的嘴巴,挺拔的鼻子,粉红的脸蛋,真是可爱又漂亮。
月亮姐姐先给我们讲了个特别感人的故事。说是一个叫候蒲的8岁男孩得了罕见的白雪病,危在旦夕。但在月亮姐姐的帮助和支持下,本来只能活一个月的候蒲坚持了好几个月,最后在元旦的夜里安静地走了。接下来月亮姐姐说,她来杭州是来推出《月亮姐姐与嘟噜嘀嘟农场》音乐剧的,并将把表演所得全部用于实行“小黑板计划”。给贫困地区的小朋友更换崭新的小黑板,帮助他们实现梦想。她还邀请我们到时候去观看。终于到了采访时间,我们的小记者个个跃跃欲试,准备大显身手。刘源自告奋勇第一个上,先做了简单的自我介绍,又提了几个问题,月亮姐姐认真地回答了。轮到我了,我感觉每根神经都绷紧了,但我还是鼓起勇气问出了我的问题:“月亮姐姐,你的爱好是什么?”月亮姐姐笑着说:“爱好嘛就是我的职业,我很喜欢我的职业,所以我会继续干下去!”……采访在紧张而热烈的气氛中结束了,月亮姐姐给我们每个人签了字。
告别月亮姐姐的时候,感觉意犹未尽……月亮姐姐不但是个好主持,更是一个善良的大姐姐!希望能在月亮姐姐的表演中再次遇见她。