放学的钟声已经响过很久了,同学们已经全部回家了,而我只想静静地独自一人在这生活了六年的母校多待一会儿.
摸摸自己的课桌,看到了课桌之间的“三八线”,就想起了我那憨厚老实的同桌——彭琼有时他在不经意超过了这条“三八线”我的手就毫不留情的锤向他不到万不得已,他都不予“回击”现在想起来,我真是有一点儿愧疚,又感到幼稚可笑.
又出教室便是走廊记得每次下课铃一响,同学们就争先恐后的跑出教室抢占“地盘”.玩着各自喜欢的游戏:跳皮筋、踢毽子、系红领巾这时那些不安分的男同学就常常来捣乱男女同学之间就展开了一场激战.
走着走着就到了老师的办公室前看见老师还在批改作业我真想对您说:“您像一根蜡烛,不断的燃烧自己,消耗自己照亮我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵,您又像辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水,施肥,让我们茁壮成长”我常常这样想,您鬓角的一根根银丝是粉笔会染成的么?你眼角的细皱纹是我们一笔一笔画上去的吧!
我来到操场上,上体育课时那整齐的队伍,响亮的口号做游戏时的欢声笑语在我的耳畔徘徊,在这里曾经举行过田径运动会、篮球赛场面是那样的激动人心.
站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生过的美好故事,泪水弄湿了我的脸颊我怀念这六年来的生活,怀念这六年的一切一切.
别了,我的母校我全心爱着的母校.