动物园作文
今天,我和妈妈以及小妹去了苏州动物园,本来爸爸也要去的,但是因为堵车严重,一时无法停车,所以爸爸就决定不去了。
刚进到动物园里面,我们就看到了两只长得像鸵鸟但不是鸵鸟的动物,印象不太深,叫什么名字我已经不记得了。接着我们看到了自认为是社会老大一样的阿拉伯狒狒,它坐在石头上,屁股红红的,可能是因为它坐得太久,屁股上的毛都没了。还有就是非常活泼灵巧的金丝猴!
然后,我们看到的是各种各样的鹿类。有长长角的梅花鹿,有被人们称为“四不像”的麋鹿,有脖子最长的长颈鹿,虽然它最高最显眼,但我们想和它拍照留影的时候,它却背对着我们,太没礼貌了!还看到了被称为“沙漠之舟”的骆驼!在这个区域还有很多鹿类动物,我就不一一介绍了。
接下来,我们看到的有国家一级保护动物棕熊,还有国外来的马来熊,它们真是可爱极了!还有很多的羊,有山羊,羚羊……还有袋鼠妈妈和袋鼠宝宝,还有一直发抖的斑马,不知道它是哪里不舒服还是在生气?还有可爱又干净的小熊猫,它们时不时地爬起来问游客要东西吃,游客们争先抢后地为它们拍照,总感觉它们会笑,实在是太可爱了!
因为动物园和藕园是连在一起的,藕园的景色非常迷人,我们走在丛林中间的石板路上,感觉路好长但是很风凉,不知不觉就走到了尽头。然后我们原路返回到动物园与藕园的交界处,看到了优雅纯洁的黑白天鹅。我们和它们打招呼,它们竟然和我们“啰”这么一叫,好像在对我们说“你好呀”!我们还看到了蜥蜴、蟒蛇、千年老龟和小鳄鱼。
最后,我们看到了各色各样的美丽的鹦鹉。它们嗑瓜子的样子比我们还灵活,它们知道要拍照,很配合地待在原地不会飞走。还看到了脑袋秃秃的秃鹫……
就在我们参观的差不多,准备离开动物园的时候,突然下起了雨,我们急急忙忙地朝出口走去,爸爸心有灵犀的打着雨伞过来接我们了呢,今天动物园玩得真是太开心了!