遗憾作文600字
球门就像一个张着大嘴巴的怪兽,对着我龇牙咧嘴,好像在嘲笑我,因为我正呆呆地站在球门前
就在刚才,一场激烈的点球大赛开始了。赛场周围被观战的同学挤得水泄不通,大家争论着,谈论着自己班会不会夺取冠军。
赛场中央,4班和3班先对决,3班是守门方,我们4班是攻门方。作为其中的一名队员,我被安排在了最后一个出场。我们班前几名队友都英勇无敌,好几次射门成功,加油声、呐喊声,此起彼伏。
终于轮到我了,我深深地吸了口气,一步步走到助跑线前:孙铭菲,加油!那一刻,似乎全场的目光都注视着我,班主任郑老师也面带微笑地看着我,眼神中充满了期待和鼓励。
再看那守门员,高高的个子半蹲着,两腿分开,双手半张合着,浑身像上紧的发条,像一面墙那样立在那里。他的眼睛紧盯着我,好像在向我发出挑战。那一瞬间,我有些被他的眼神吓着了,心里咯噔一声,脑袋一片空白,不知道要怎么办才好
哨声响起!我重新振作精神,迈开双腿开始助跑。一米、半米我右脚使劲一踢,咦,球怎么这么轻?定睛一看,球呢?球去哪了?只见球还一动不动地停在原地呢,莫非我只踢到了空气?同学们的目光像一支支利箭射进了我的心,我定在原地几秒,双手捂着脸,钻进了人群当中。
那一刻,我真希望没有一个人认识我,我真希望听不到周围同学的议论声,老师那期待的目光又浮现在我的脑海中如果时间可以倒流该有多好,我一定会看准了再踢,一定不会再出现这样的失误,一定不会给班级丢脸
这一脚,让我在赛场上留下了永久的遗憾!