环保小卫士作文
“哎!人类在我的怀抱中怀抱活了几百万年,是最聪明、能干的孩子。我为你们感到骄傲和自豪。可现在你们常常做些糊涂事,在我的身上践踏,浓烟遮住了我的视线……让我这个做母亲的好伤心哪。呜呜!”听,地球母亲正在伤心地哭泣。
“地球母亲,您别急,您别难过,我们帮您来了。;瞧,那是谁?哦,原来是一群活泼可爱的‘‘环保小卫士”,只看见他们手中拿着一块牌子,上面写着“保护环境,人人有责”八个大字,在阳光的照射下闪闪发光。旁边的人看见了,都来帮忙。大家把马路,公园的残渣,垃圾一会儿清扫得干干净净。
亲爱的朋友们,21世纪将是一个环保的时间,我热切地盼望着,爱我中华,保护家园,能成为我们炎黄子孙共识!