小路的作文600字
又一次,经过那条美丽的小路。
这里没有都市里拥挤的人流车流,没有匆忙的车轮扬起的尘土,也没有尖锐的喇叭声刺激你的耳膜,这是一个可以让心灵沉淀的地方。
一条宽宽的河流横亘中央,河岸有大片的芦苇荡,河面上常有三三两两的货船来往。偶尔还会有渔夫驾一叶轻舟,几只鱼鹰蹲立竿头,只待主人一声令下,便飞跃入水中,再出来时,嘴上已经叼着活蹦乱跳的鱼儿,那在我便是难得的景致了,像是画家画布上偶得的灵感,被我有幸遇见。
河岸的坡上是成片的白杨,宛如茂密的林子,颜色是很舒适养眼的翠翠的绿,那绿仿佛可以流进你的心里,不时还有清脆的鸟叫点缀其间,悦人心性。林间是一片浓荫,风吹过,叶子发出沙沙的响声,一浪接着一浪,一拨接着一拨,这“林语”,只有用心倾听的人才能领悟。远远的,你会看到成群的白鹅,雪白雪白的,或悠闲的踱着步子,或在水面嬉戏玩耍,优雅却又顽皮,不由你不心生爱怜。偶尔,你还会看到一对情侣漫步林间,或隐身树后,卿卿我我。多么年轻的身影啊,此时此刻,他们的眼中,一定写满了甜蜜,连空气中都有一股甜甜的味道呢。是谁泄露了你们的秘密,年轻的恋人?呵呵,不是我,是这四月的风。
当然,小路两旁还有大片大片的庄稼。当冬雪渐渐融化,春风唤醒了一季的等候,麦苗开始了它的生长,仿佛一夜之间突然觉醒。很快,你会发现,它又长高了一截,变成了一片深绿色的海洋,这原本是最真实、最朴素的希望啊,只需稍加时日,就会谱成一曲收获的乐章。
那零星点缀的村庄,那辛勤耕耘的农人,那终年重复的播种与收获,还有那自心底发出的爽朗的笑声,小路啊,这难道就是你永远年轻,永远美丽的原因吗?
又一次,经过那条美丽的小路。