小路的作文600字
在教学楼的西边,有一条小路,它不长,但却很美;它不宽,但却很静。它不如长安大街热闹,但却多出一份安静,它不如唐人街繁华,却多出一份朴素。
他四季风景如画,当春天时,朵朵花儿的苗儿已经开始发芽,灌木丛中会有许许多多正在使劲拱土的小绿苗,小草也苏醒了,它们揉揉惺忪的双眼,去迎接春日明媚的阳光。放眼望去,灌木丛中一片新绿,令人感到心情舒畅。
盛夏到来之时,一棵棵苍翠欲滴的树已经披上飘逸的头巾,一朵朵芬芳无比的鲜花争奇斗艳。一只乌黑发亮的知了高声宣布夏日的来到,声音响彻云霄。炙热的阳光烤着大地,从树叶间斑斑点点的空隙中折射下去,透下了无数金光闪闪的光束。
金秋也带着画笔悄悄来了,秋风穿行林间,给树叶抹上一片金黄,整个林子都黄了,可风还不罢休,仍呼呼的吹着,它吹过的每一寸地方,都有树叶成群飘落,像地毯一样铺着大地,像外套一样裹着大地,无数正在飘落的黄叶相交于天地之间,显出无限的秋日之美。
冬爷爷迈着沉重的脚步来了,他一挥手,不管是树上还是地上的叶子,仿佛都在一夜之间腐烂,蒸发了。腐烂的树叶变成肥料,为下一年春天开出更美的花做准备,而蒸发的树叶也被泥土吸收了,藏在土地的深处睡着了。
冬天最有特点的莫过于下雪天了,鹅毛大雪如柳絮般飘洒,给大地铺上了亮晶晶的“白沙”,脚踩上去会发出类似踩落叶的沙沙声,真像一首歌啊!加上点缀天空的雪花,加上飞来飞去的雪球,让你形象地感到自己就身处在一幅连绵不断的画卷中,感受到冬天的快乐。
我爱我的校园,爱那校园里的小路,爱他的初春、盛夏、金秋和严冬。