小路的作文600字
我走的小路,平平常常,又窄又弯。
记得之前上学的时候。只是一条光秃秃的崎岖小路,显得那么孤独。没有人愿意在这条小路上逗留太久,哪怕只是那短短的一片刻。
而我每次都走在这条小路上,直至走到学校,无论是上学还是放学,都是如此,于是小路就成了我最亲密的伙伴。
我的喜怒哀乐,总是第一个告诉它,八年级下学期,我和同学一起去“烈士陵园",在小屋上雀跃,我把喜讯告诉了它,它也在为我高兴。
期中考试结束,我考的很差,我带着考卷又来到这条小路上。小路仿佛又在对我说:"不要放弃,你要加油,下次一定能考出一个好成绩的。"
我在学校犯了一个错误,老师说我“投机取巧,掩耳盗铃"。我留着悔恨的泪水来到这条小路上。它似乎听懂了,我来一阵清风,将我脸颊上的泪水吹干,我仿佛听到了它的欢慰:″别难过了,摔倒了,就努力爬起来,擦干眼泪,继续去奋斗终会得到老师的原谅,和老师的赞赏,终究会成功的。
做错了事情,只要你去及时改正,我们人生的路上有风有雨,你只要去认真的对待,自己生命中的每一次磨练,就会看到希望的彩虹,就会得到最终的胜利。
我向着我不可分离的伙伴倾诉着一切,在它身上,有着我喜悦的泪水,由我懊恼的脚印,因为我成功的快乐。
多少次的成功,失败,欢笑,泪水,小路都记着。
如今,我走的小路变了,石子铺的小路变平了:“两边都是碧草丛丛,绿树茵茵,红花簇簇,变美了。小路的伙伴更多了。
啊!小路,一直以来都陪着我的小路。是你把我送上了一条更宽、更广、更加光辉灿烂的大路。