我的好妈妈作文
我悄悄地告诉你们哦,我有一位好妈妈。我的妈妈好在哪里?请听我慢慢道来。
我的妈妈可漂亮了!她不高也不胖,正好。妈妈有张变形脸,温柔的时候像灿烂的阳光,让人感觉很温暖。可是,当我犯错的时候,这张脸就阴云密布,挺吓人的。妈妈有两条弯弯的眉毛,真像月牙,眉毛下面有一双圆溜溜的大眼睛,这闪闪发光的双眼,像两颗黑宝石镶嵌在脸蛋上。妈妈还有一双会说话的嘴巴,走在路上,看见认识的人,总要忍不住热情地说上一两句。
妈妈很勤劳。家里的家务活都是妈妈干的,买菜、烧饭、洗衣、收拾房间,妈妈样样在行。上次我生日在家开了个生日派对,晚上客人都走了,家里乱糟糟一片,妈妈不顾身体的疲劳,不由分说就打扫了起来。扫地、拖地……不一会儿,她就把家里的地打扫得干干净净,桌椅排得整整齐齐。我们见了,都忍不住地伸出大拇指,夸奖妈妈是个“家务能手”。
妈妈很有爱心。上次我和妈妈上街,看到路边有一个老爷爷,穿着很破旧的衣服,在冷风中瑟瑟发抖,他坐在地上,前面摆着一只破碗在乞讨。妈妈看见了,连忙把身上所有的硬币都拿出来给了老爷爷,嘴里还不停地说着:“这么冷的天,实在是太可怜了,这么冷的天,肯定会受不了的……”
妈妈不但有爱心,还很有孝心。自打我懂事那天起,我从来没见过妈妈和爷爷奶奶红过脸,也没听过她说老人的坏话,还一直对我说“要尊敬老人”。邻居们都羡慕爷爷奶奶有一个好儿媳。
这就是我的好妈妈,我为有这样的好妈妈而感到自豪!