妈妈笑了作文
我的妈妈很活泼,几乎每天都笑,但这一次笑的最美、最甜。
“三八妇女节”快到了,我正想:送什么礼物给妈妈呢?可是节日前一晚上,妈妈突然生病了,爸爸又不在家,我决定好好照顾妈妈。我先拿起妈妈经常用的毛巾,用茶壶里的水把毛巾弄湿,接着我弯下腰,把毛巾叠成一天长长的方巾,敷在妈妈的额头上,然后我跑到客厅里,拿了个苹果到厨房里把皮削掉,切成一小块一小块,端到妈妈的房间给妈妈吃,吃完妈妈沉沉的睡去了。
过了一会儿我的肚子“咕噜咕噜”地叫起来,我想:平常都是妈妈做饭给我吃,现在妈妈生病了,我应该做给妈妈吃。说是就是,妈妈每天都会买一些食材放在冰箱里,所以我不需要再去买菜。又想到:妈妈平时最喜欢吃红烧肉啦,于是我把肉拿出来洗干净,切成方块,准备工作结束后,我打开煤气灶点上火,先往锅里到了一点油,油慢慢翻滚起来,不一会儿锅里油星四溅,我吓得后退三步。但又不能就此放弃,于是我鼓起勇气继续做菜,我把肉倒进锅里,用铲子左右翻炒着,当肉变成金黄色时,我再倒入酱油,让它的颜色更漂亮。不一会儿,香味就溢出来了,我心里别提多开心啦。
最后我把菜炖了妈妈吃,妈妈笑着吃完了,我心里美滋滋的。