在我的生命中,妈妈为我付出了那么多,我一定要想办法回报妈妈。
今天,我把作业做完之后,决定帮妈妈扫地。说干就干,我先去把扫把拿来,再走进乱糟糟的房间,来到角落,把灰尘和蜘蛛网通通都驱赶出来。结果,一瞬间灰尘满天飞舞,就像一群灰色的飞蛾在房间里翩翩起舞,尽管我捂住了嘴巴和鼻子,可还是被呛得直咳嗽,扫地可真不容易呀。而妈妈每天都要扫地,真是辛苦,我更坚定了要帮妈妈减轻负担的决心。扫着扫着,我累得满头大汗,终于把地扫得一尘不染,但并没结束,还要拖地呀。
开始拖地了,我先拿了一个拖把,哎呦,这头发可真重,我再提来一桶水,飞快地冲进房间,然后把拖把沾上水,迅速地拖了起来,我把地拖完之后,阳光照在地板上金灿灿的,都能看到人影呢!
妈妈回来后看到干净的房间,给了我一个大大的拥抱,我心里甜滋滋的。