日全食作文
今天,为了看日全食,我特地起了个大早,兴冲冲地拿着防护眼镜,向户外跑去。但是外面浓云密布,我的心顿时也像这浓云一样阴沉下来:今天还能看到日全食吗?我焦急地等待着,一边拿着防护眼镜四处搜寻太阳,一边想:今天如果看不到日全食,那这辈子不是看不见日全食了吗了吗?我着急的汗水把防护眼镜都湿透了。突然,太阳竟然从厚厚的云层中钻了出来,我欣喜若狂,心里想:今天居然还能亲眼目睹日全食。
我于是看好时间,嗯,现在刚好是日全食开始的时间。我于是拿起观测眼镜朝天上看,怎么什么东西都看不见?“可能是光线太弱吧。”我自言自语道,“摘掉眼镜试试。”我于是用肉眼直接看日全食。这时,太阳好像少了一小部分,小鸟归巢了——原来是初亏开始了;不久,太阳少了一半了,路灯也亮了,车开着大灯,小心翼翼地在路上行驶着——食既开始了;又过了一会儿,太阳好像没了,狗也狂吠不止。
在大家的惊呼声中,食甚开始了,这时,贝利珠、钻石环也出现了,太阳被月球完全遮掩住了,只能从四周绽放出一些光亮。我赶紧拿起相机,记录下这激动人心的一幕。突然,一束白光划破了平静的“黑夜”——生光开始了;太阳渐渐地从月球后探了出来。终于,太阳露脸了,“黑夜”一下子就变成了白天——太阳复圆了。一场扣人心弦的日全食在人们的惊叹声中结束了。今天,我太激动了,因为终于欣赏到了百年难遇的日全食!