日全食作文
“快看,快看,缺了一个角了!”书城外传来阵阵欢呼声,他们在干什么?不用我说,你们也猜到了,是在观看我省500年难遇的日全食。原本并不热闹的书城广场,现在变得人山人海。戴日食镜的,用望远镜的都看着天空,流动小摊贩也一面仰脸望天,一面抓住商机大声叫买。“日全食”像一个害羞的小姑娘,在云中躲躲藏藏,时隐时现,天空渐渐地暗了下来,广场上人群有些骚动。
很快,路灯亮了起来,司机们开车都显外小心翼翼。沸腾起来的人群很快静了下来,大家屏住呼吸,像是害怕惊动了太阳、地球,还有自己,天空也变得格外寂静,静得像一张画,整个广场似乎连一根针掉在地上都能听得见。“天有不测风云”,就在大家翘首期盼的时候,乌云遮住了太阳,不一会下起了小雨……
广场上到处是遗憾的叹气声,尽管如此,大家依然不忍离去。渐渐地,天空亮了起来。人们再次欢呼,似乎迎来了阔别已久黎明的曙光。虽然我们没有看到壮观的日冕、贝利珠和钻石环,但是,观日全食的气氛,场面将使我终生难忘。