家庭风是照亮我前方道路的一盏灯。家庭风格是一条通向光明的道路。家庭风格是一面镜子,总是发现自己的缺点。
我们家的家庭作风是诚实守时,勤奋好学,孝顺老人,爱亲人,从不忘记拿钱。
我记得当我第一天去小学报到时,我几乎迟到了,因为我起床了。我妈妈把我从床上拖起来,然后去浴室给我洗脸。后来,我和妈妈匆匆忙忙地去了路上吃早餐。在路上,妈妈对我说,“小余,要守时。你认为如果你和某人约好出去玩,但是你错过了时间,他们会高兴吗?也许下次我不会和你玩了。”我似乎意识到了一些事情,以为我下次再也不敢这样做了。随着时间的推移,每当我和别人有一个好的约会,我总是把它写在我的笔记本上,然后早点到达。我通常去上学,即使在寒冷的冬天,我也不会熬夜早起。多亏了我母亲的教导。
我们家不仅诚实守时,而且勤奋好学。我们家有成千上万本书,书架装不下。每天晚饭后,我们都和今天读了大约两年的书分享我们的感受和好的单词和句子,这大大提高了我的阅读和写作能力。不仅如此,我们还将订购一些报纸和杂志,一份一份。每年,光是买书就要花费数千美元!
我们家也非常提倡孝顺和对亲戚的爱。我的父母每天下班回来,不是玩手机,而是和我的祖父母聊天,晚饭后和他们一起散步。做完作业后,我还会和爷爷奶奶讨论电视和报纸上的新闻。讨论非常激烈。我的父母也定期给他们按摩和捶背。他们经常开心地笑。
然而,我们家最有特色的家庭方式是捡钱,而不是藏起来。我记得有一次我们在贵州旅游时,突然在附近的草地上发现了一个黑色的钱包。我立刻拿起它,打开一看:哇!有一大堆钞票和几张银行卡。我很害怕,不知道该怎么办,所以我把钱包扔回了地上。我妈妈看到后,认真地对我说:“看,钱包里有这么多东西,丢钱包的人一定很担心!如果我们把它放在那里,这个钱包可能真的丢了!让我们把它还给丢失钱包的人!”后来,我们迫不及待地等到失主把钱包丢了,最后把它交给了景区工作人员。虽然这件事很小,但它让我受益匪浅。
现在,“诚实守时,勤奋努力,孝顺父母,爱亲朋好友,捡钱不偷钱”成了我的座右铭。我每天都把它记在心里,以便长大后成为这样的人。