一天,草地起火了。
小灰兔在树林里玩,看见火,吓了一跳,心想:“不好!大火会把树林烧掉的。树林是我们动物的家,我应该救树林!”
想到这儿,小灰兔就赶紧跑过去,用树枝打,用泥土撒,还扑在火上面打滚。大火烧着了她的毛儿,烧疼了她的皮肤,可小灰兔顾不上这些,直到把大火扑灭。
小灰兔一看,糟糕!身上的皮肤起了泡,毛儿也烧掉了好多,就像癞痢头似的,真难看呀!
小灰兔心想:“现在我成丑小兔了!我要躲在家里,不让别人看见。”
朋友们知道小灰兔受了伤,都很难过。大家都说:“小灰兔是为我们才受伤的。我们应该帮助她!”
小鸟们说:“我们能弄到!”
很多很多小鸟飞到天上去,一起咬住一块很大很大的白云,把它拖到地面上。
小猴剪下一块白云,用针线缝啊缝啊;小猪也割下一块,撒上白糖,把它晒得蓬蓬松松的;小松鼠把一块白云切成一片片的,用蜂蜜、鸡蛋、牛奶和起来……
大家来到小灰兔家,敲敲门,喊道:“小灰兔,请你开开门!”
小灰兔用被子蒙着头说:“你们快走吧!我很丑,会把你们吓一跳的。”
朋友们说:“只要让我们进来,你就会变得漂亮了。”
小灰兔把门打开了。朋友们对她说:“小灰兔,今天是你的生日,我们送给你生日蛋糕和棉花糖,还有这件新衣服。”
小灰兔说:“你们搞错啦,今天不是我的生日。”
大家说:“也许我们记错了。不过没关系,不是生日,也可以穿新衣裳,吃蛋糕和棉花糖呀。”
小灰兔穿上雪白的云衣裳,高兴地说:“现在我变成漂亮的小白兔了!”
她和朋友们一起吃着蛋糕和棉花糖,说:“今天,我比过生日还快乐!”
剩下的云朵怎么办呢?小灰兔说:“咱们把它送给小鸟们吧!”
雪白的云朵挂在天上,小鸟们飞累了,就坐在云朵上面歇一歇,唱唱歌,真快活!