关于温暖的作文
总会有一刻,让人觉得世间春暖花开,也总会有一刻,让人觉得春天背后隐藏着无限的忧伤
——题记
那是很久以前的事了,但有多久,还真是让人说不清。
那一年,应该属于冬天,还未过秋天,已是寒风凛冽,走在凄凉的街道上,给人以无限的惆怅。那时的我还很小,也就是刚刚有点记性的时候,我清楚地记得,当时,天下着雨,雨很大,还掺杂着风,很冷很冷。
爷爷紧紧地把我搂在怀里,很匆忙得往家赶。我觉得雨打在身上,刺骨的疼,后来,风越来越大,我就嘟囔着:“冷,爷爷,冷……”爷爷显然很无奈,他抱着我,拐向旁边一户人家。
那户人家有一个陌生的老婆婆,她很奇怪我们的到来,待爷爷解释后,她很热情的邀请我们进了屋,并找出了她孙女小时候的衣服,小心翼翼的给我穿上,那一刻,我清楚地记得一阵暖流穿过我的心,很温暖,很温暖。
忽然间,她停住了,眼泪就像断了线的珠子,接着她给我们讲述了一个很悲伤的故事,不,是事实:她有一个儿子,是一名建筑工人,在一次施工过程中摔成了残疾,儿媳妇终是不堪重负弃这个家而去,而她尚在读书的孙女却坚定地表示要好好撑起这个家。孙女一直很优秀,每次都能用到奖学金,但不幸的是,在一次车祸中,她永远的离开了这个世界。
故事是如此的仓促,让我觉得现实是如此的残酷,我多希望那一刻的温暖能长存,那一刻的忧伤能随风散尽。