写爷爷的作文
在我的记忆隧道里,我并没有见过您,甚至感到很陌生。但是,在看到您的照片时,我却总有一种陌生的亲切感。
自我出生以来,我没有看到过您慈祥的面容,听到过您那悦耳的笑声。小时候的我,不懂得这些情感纠葛,只知道现在的爷爷就是我的亲爷爷,现在我长大了,我知道了您,知道了我还有一个亲爷爷。可是,我终究却要透过那一张张发黄的照片才能看到您那和蔼的笑容,爷爷你在哪儿?我,好想您!
奶奶曾跟我说起过您,说您非常喜欢女孩,我想如果您没离我而去,我也许会比现在更加幸福快乐;如果您还在,又会多一个人爱我,关心我,陪伴我。爸爸也常常说起您,他说您心灵手巧,做的木工那叫一个栩栩如生;我想如果您还在,一定会给我做许多小玩意儿,我也一定会是你那温暖而又倍加贴心的小棉袄。我曾妄想,您终有一天会回来,可是,我知道那是不可能的,那只是我的一丝丝幻想罢了。
每当清明节的时候,看到您的照片我都会思绪万千,每当为你上香的时候,我都好伤心好难过,虽然我没有见过您,但每次都久久不愿离开,想多跟您说会儿话:“我亲爱的爷爷,我好想你,你为什么走得那么早?为什么要离开我?我希望来世还做您的孙女。那样你也许就不会离开了,是吗? ”
我呆呆地望着天空,眼中晶莹的泪花如海水般涌了出来,我好想知道,您听见我说的话了吗?奶奶说,你患了一种很严重的病,我知道当时你一定是强忍着病痛拍下了那一张张充满笑容的照片,看到您坐在轮椅上的样子,我更加难受。
虽然我没能在你生命即将告别这人世间的时候握住你的手,让你那久经风霜的大手握着我稚嫩的小手,但是我能想象出你临终前不舍的眼神,因为您还没有见到我呢。我每次都在想,如果人没有生老病死那该多好啊!我恨你生的病,是它,这一切的发生都是因它而起,它不仅带走了你的生命,也带走了许多人的生命。我曾希望自己长大当一名医生,把这个不可治愈的病治好,让更多的人都能够健康长寿,让病痛成为永封的历史、尘埃。
上天仿佛也被我的思念感动哭了,一滴又一滴,打落在这沉寂的世界,打落在这充满悲伤的土地上,我望着天,望着那白茫茫的天,我怔住了,天上仿佛出现了您的笑容,我看到了,我看到了您好似和那雨滴一起朝我奔来……
爷爷,我好想你!你在天堂可好吗?下辈子我还要再做您的孙女!