青春的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗,完美诉尽了孟子然对母亲的感恩之情。
小草因感谢春天的光辉,而从土地偷偷钻了出来,换上春天的新装。没有太阳的照射,没有雨露的滋润,世界就不会拥有温暖与呵护。鸦有反哺之恩,羊有跪乳之义,连动物都拥有一颗真挚的感恩之心,而现在的我们,不限的缺少那份,像潺潺流水一般的感恩之心吗?
在一篇文章上,进述了这样一件事情:一位考生正在吃午饭,发现一只蚂蚁正在偷吃他的饭,同考的一位学生说:“捏死它。”结果,这位考生却放了它。接着这次考试时,他把“玉石”写成“王石”,这位考生垂头丧气,闷闷不乐。结果看到榜单上有他的名字。原来是那蚂蚁成为那一点。这件事情,告诉我们,感恩是相互的,也告诉我们,滴水之恩,当涌泉相报。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不是对父母与老师的真实写照吗?每当看见父母那沉重的背影,每当听到老师声嘶力竭的讲课声,心里不禁一颤,有一种莫名的感情,流露在心上。
他们总是装作轻松的样子,还在我们面对嘻嘻哈哈,总是说“不幸芳”而时光在你们的额头上,刻画出一道道皱纹,而你们工作,在衣服上布满了灰尘,在脸上涌出一滴滴汗水。这些,都说明你们辛苦了,你们太累了。
愿时光慢些吧,用我们的青春换你的岁月长流,青春是有限的,在这短短的青春里,感谢你们。