蒲公英作文
今天,我们来到了一个巨大的蒲公英面前,你知道这个巨大的蒲公英是什么吗?悄悄告诉你吧,它就是英国馆!你想知道英国馆里面是什么样的吗?那就由我来带路吧!
英国馆的外形非常奇特,很有想象力。它是由六万根亚克力杆组成的一个巨大的蒲公英造型,每一根亚克力杆都包含着一个LED发光二极管,帮助亚克力杆形成可变幻光泽和色彩,营造夜晚璀璨迷人的光影盛宴。
英国馆绝对让你大开眼界!这里一共有900多种种子,26万颗,但每个都嵌在亚克力杆里。种子有各种各样的颜色:有红的、黑的、黄的……种子的形状也很特别:有圆的、三角的……让我非常震撼的是每个种子都嵌在亚克力杆里,密密麻麻的让人眼花缭乱,仿佛一根根触须一样,伸展开来。我在英国馆看见许多从未见过的植物,有的植物还会吃掉自己的种子,有的可以净化空气,有的……。英国的科学家还打算将来用植物做电脑的芯片呢!
怎么样,英国馆很有想象力吧?相信大家一定不虚此行!