蒲公英作文
我最喜欢的植物是蒲公英。它们既漂亮又多才多艺。
青根薄公英非常渺茫拿着一个白色绒状的花朵,是尤为精致。毛状蒲公英花,像一组绒球距离,近看,和种子绒毛编织的花瓣破碎,呼吸浅,白翅将种子渐行渐远,浮动像羽毛,易如纱,像降落伞状,下降到地面后代。无风的日子,和喜欢它指出绿裙,戴着白色帽子的女孩,静静地矗立在路的尽头。
蒲公英也有各种各样的用途。
蒲公英的根可以泡水喝,健康的人喝可以强身健体,生病的人喝可以调理身体,特别能治肾结石,多利尿,缓泻,利胆等功效,能清热解毒,消痛散结,抗菌,抗肿瘤,是药食结合的植物..
蒲公英帮助过很多人!