蒲公英作文
在一座绿色的青山里,有一条清澈的河底,河边有一朵小小的蒲公英。蒲公英还在泥土里睡觉呢!!
第二年,春天又回到了大地,一粒小小的蒲公英种子变成了金黄色的蒲公英。树枝上开满了蓬松的花朵。蒲公英在温暖的春风中来回移动,仿佛和春天的妹妹一起快乐地跳舞。我在跳舞,我在喷头发。绒毛飘向地球的各个方向。生根发芽。它们一个接一个变成了蒲公英,整座山变成了金色。
当雨停了,蒲公英的叶子上有很多露珠,在叶子上滚动。从高处看,露珠就像星星,在阳光下闪闪发光,太美了!
啊,蒲公英真有趣,我真想变成蒲公英。