我的同桌作文
在一个“阳光小学”的三年级一班,有一对“同桌冤家”。一个男孩生叫“马小跳”,他是一个“小迷糊”;头发乱糟糟的,像个“大鸟窝”;一天天懒洋洋的,很不爱说话。女生叫“徐小丽”,她爱吃零食,不认真听讲。
有一次考试,徐小丽害怕自己考试考不好,心里就没了底。于是小丽对小跳悄悄地说:“考试的时候我捅你一下,你就给我瞄一下。”
小跳心想:不就是“喵”一下吗,有什么难的?于是他回答哦:“哦……”。小丽听了,就像吃了一颗“定心丸”,心情一下子好了。
考试的时候,小丽果真遇到了难题。她一下子想起了小跳和她的约定,于是在老师不注意的时候,捅了一下小跳,小跳立刻大叫一声:“喵!”,同学们立刻停住了,心想:小跳,今天是吃错药了?神附体了?该是发神经了?不一会儿,教室里哄堂大笑,老师大声喊:“小跳,下课来我办公室一趟!”
下课后,马小跳来到了办公室里,老师问小跳:“你为什么‘喵’一声?”小跳说:“是同桌让我喵的。”老师让小跳把小丽叫过来,小丽来了后,老师大声问:“你……你为什么让小跳叫?”小丽回答:“因为我没让他喵,我是让他给我瞄一眼!”老师这才恍然大悟,原来是小跳误会了!
老师对小丽说:“不许作弊!”又对小跳说:“不要老听别人的。”他们惭愧的地下了头。
我的同桌作文6
我的同桌叫李熠凡,矮矮的个子,小小的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴,笑起来脸上就露出个小酒窝。他
是我们班出了名的调皮生:从来不写作业,不背诵课文,经常让老师头疼。
记得有一次,我们班正为期中考的到来做准备,每个人都在埋头苦读,只有他---李熠凡除外。课间活
动时,忽然,听见““啪““的一声,我们吓了一跳,同学们纷纷得抬起了头,原来是李熠凡正在打蜜蜂呢,只见
那只蜜蜂一动不动地躺在他的桌子上,李熠凡正在自言自语地说:“真可怜,我又杀生了。”我们听完,哈
哈大笑。
还有一次,我们上体育课,老师叫我们跑步,我们班有一个同学在跑步途中突然跌倒了,脚上破了一个口
子,鲜血直流,我们全班同学都围过去看,可是谁也没有扶他一把。这时,李熠凡拉住他的手说:“走,我扶
你去看医生。”
通过这两件事,我明白了“尺有所短,寸有所长。”的道理。我们不能片面看待一个人,要用全面的眼
光去看待他人。