"加油!加油!加油……”听,六七班教室里呐喊声此起彼伏连续不断,一浪更比一浪高。那声音震耳欲聋响彻云霄,教学楼都要被震塌了。他们在干什么呀?哦,原来他们在做游戏,老师一说做游戏,同学们欣喜若狂拍手叫好,老师说把你们的瓶子拿出来,我们赶紧把瓶子拿了出来。
游戏正式开始,今天的游戏目标是把讲台桌上的装满水的瓶子吹倒,但是手不可以碰杯子。老师说现在开始,第一场比赛的选手是徐凯乾和褚汇康,他们两人身强力壮,高大威猛,他们猛吸一口气,吹呀吹。可是,瓶子纹丝不动,他们精疲力竭。吹了很久,但是瓶子还是不动。到最后,他们都没有赢。第二场比赛的选手是马浩然和史均浩,只见,他们两人胸有成竹,气宇轩昂地走上讲台,比赛开始了。只见,马浩然用尽全身力气,可是瓶子纹丝不动。当然史均浩也不服输。到了最后,马浩然的瓶子动了。只听一声呐喊,马浩然赢了。史均浩,垂头丧气的回到了座位。老师说让大家闭眼,不让偷看。即将迎接下一场比赛。上场的选手是秦琦坤和袁林浩,走向讲台上。这次的游戏不一样,老师在瓶子的下面放了一张卷子。秦琦坤,正准备吹。袁林浩灵机一动,把瓶子下的卷子一抽。啪,瓶子倒了。同学们惊叹不已,瓶子倒了。我们的游戏结束了。
虽然这只是一节作文课,但是却让我明白了一个道理:在生活和学习中,不管遇到什么难题或困难,我们要勤于思考,大胆尝试,这样所有的问题和困难都会解决。