我的生日作文
时间如同白驹过隙,转眼间,就从我的视线中消失了。
今天是我的十一岁生日,我无比的激动,想着今天会有什么惊喜等待着我呢?所以一大早上,我从床上跳下来的那一刻,一颗开心的心就开始跳动起来了。
说起生日,必定要有丰富,好吃的食物来搭配,妈妈自然也想到了这一点,所以一大早就出门去菜市场买菜了。我们左看看,右看看,始终没有找到想买的东西。我们个个垂头丧气,我猛地一抬头。一件红色的物品吸引了我的注意力。我怀着好奇的心情,往前仔细一看。看了一会儿,我猜发现那居然是火锅料!这时我的心里七上八下的,因为我好久没有吃火锅了。我特别想吃,但是平时我妈总说火锅是垃圾食品,很少让我吃的。我的内心犹豫了一会儿,但还是勇敢地说道:“我……我想吃火锅。”我本来已经做好了妈妈拒绝我的准备。但妈妈这次却很痛快地说:“今天你生日,你做主。”听完后,我的嘴巴已经张成了O型,脸上更是写满了“不可思议”。紧接着我又迅速地拿了几包其他的“垃圾食品”,高高兴兴地回到家中,陪妈妈和大姐一起做火锅了。
回到家中,我还是悠闲自得地在看电视。当我优哉游哉地走进厨房,看着她们做饭时候流的汗水,便知道她们为了我这一顿饭,花费了一下午的精力。看到这里,我由衷地感叹道:“生日既有我的开心,也有妈妈的辛苦呀!”
转眼间,就到了傍晚了。只见爸爸面带笑容地回到了家中,手里还不忘提着送我的生日蛋糕。他把蛋糕放在桌子上,为我戴上生日帽,插上蜡烛。我闭上眼睛,默默地许愿,只听见他们快乐地唱着生日祝福歌。许愿以后,我们一起用力地吹灭蜡烛,开心地切蛋糕,吃蛋糕……
不知不觉,我已经11岁了。在这十一年中,我除了经历高兴,同样也时常伴随有无趣和生气……但只要有爸爸妈妈,我们一家人的陪伴,我永远都是幸福的!