我的生日作文
生日代表着什么?代表着我又长大了,代表着我来到这个多彩的世界11年了,代表着我要背负男子汉的责任了。
今天是我11岁的生日,我很早就起了床,在家里蹦蹦跳跳的。妈妈让我先去写一会儿暑假作业,虽然我答应妈妈去写作业,但我似乎心思不在写作业上,我满脑子都是过生日的事。说来也奇怪,以前我觉得时间过得特别快,但今天我越是想让中午快点到来可它却偏不来,时间好像在和我作对一样,故意放慢了脚步,昐呀昐呀,上午对我而言简直真是一段煎熬,中午终于到了,不一会儿爸爸妈妈就把饭就做好了,妈妈端上了我的蛋糕,这个蛋糕十分可爱,外面是白白的动物淡奶油,上面有五个用奥利奥做的小人,他们都把眼睛瞪得大大的,满脸惊恐的样子更让我大笑,我姐姐让我学着他们的样子也把眼睛瞪大,我努力地瞪大眼睛,结果把一家人都逗笑了。爸爸为我点燃了蜡烛和礼花,妈妈和姐姐为我唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我开心地笑了起来,礼花绚丽地绽放着,伴随着祝福歌,我闭上了眼睛,许下自己大大的愿望。然后在家人们的掌声中,我吹灭了蜡烛,我想我的愿望也飞向了远方。
回首10年前,我还是一个啼哭不止的小婴儿,11年后我已经成为了一个意气风发的少年,母爱,父爱一直陪伴着我,来到这世界11年唯有爱是不可缺少的,这也意味着家人们陪伴了我11年,虽然不知道他们的感受是什么,但是在这11年里我有欣喜、有开心,偶尔也有难过与失望。但是我是充实的,更是快乐的,因为有爱相伴。
这一天,是我11岁生日,尽管没有大摆宴席,也没有宴请同学朋友,但我却过得十分充足、快乐,因为有家人的陪伴,让我感受到真情与爱的存在,让我知道生命的珍贵,更懂得珍爱生命。这应该是生日真正的意义!