我的生日作文
正月初八是我十岁生日,我请了五位小朋友,由于过年三个小朋友没来,我有一点有开心。
今天一大早,我就和小陈阿姨上街了,我们第一个目标就锁定了童装店,那里面有一套衣服是我过年前就看中的,由于种种原因,没能买成。可能是我们去得有点早了,到那时,人家店铺还没有开门;出去转了一会回来,人家刚好开门,我也顾不得人家去开灯,就一头钻进店铺去找我年前看中的那套衣服。“哎!找到了”。我高兴得不由自主地叫出了声。然后就迫不急待地让人家阿姨给我穿上它。我们匆匆地付了钱,又来到了巴比娃娃专卖店,阿姨让我自己挑,这里的巴比娃还真不少,姿态万千,形象各异,足以让我看花了眼,真不知道选哪个好,挑到最后,我选中了一个身穿粉红色衣服的巴比娃,她的眼清大大的,头发长长的,很漂亮。
然后我又跟着阿姨去文峰大世界梳头发,第一次梳好的关型要八百多,想来想去觉得不值,可能是因为我喜欢这样头型,还是打电话回去征求了妈妈的意见,可妈妈的想法跟我一样,所以我放弃了,让人家阿姨给我拆了,重新做了一个二百多的头型,虽说简单了一些、不如第一次的好看,但还不错,总体来说我还是比较喜欢的。急急忙忙回到家后,爸爸妈妈早已准备好的供品,还有满屋子的客人正等着我回家敬菩萨呢,我磕了头,许了愿,便随着大人们一起去了饭店,那皇宫一样富丽堂皇的酒店,它不管是外表还是内部的摆设和装修都是那么的精致,漂亮极了!它也有一个与众不同的名字,叫“汉唐胜世”它是由每一个不同姓氏组成的包箱,有杜府、孙府、徐府、朱府等等,它的厨房不叫厨房,叫御膳房。真的是有趣极了,让人一下子好象回到了过去。十一点四十左右,客人们也陆续到齐了,由我的好朋友蔡悦小朋友点开场白,爸爸妈妈带着我一起向客人们]致了感谢词,随着鞭炮声,我的生日宴会就正式开始了。
大约两点钟左右,宴会结束了,亲朋好友们陆续离开了。我今天过了一个非常愉快的生日。