秋天的作文
秋姐姐来了!
秋天用神奇的魔法,让大自然穿上了一件金色的衣服。她偷偷溜进果园,亲了亲果园里的小精灵水果;水果们都变了样:葡萄像一颗颗紫色宝石串在一起;一个个苹果像害羞的小女孩;柿子红彤彤的,像一个个灯笼,让我忍不住想咬一口;挺着啤酒肚的西瓜躺在地上做着美梦;橘子挂在树枝上,像一个个小金球在树上摇着,真是美丽极了。
秋姐姐偷偷的溜进田园里呼的一吹,稻田里变成了金色的地毯。高粱也成熟了,就像醉酒汉一般,脸上红又红,身子也随风晃来晃去。玉米也举着红缨乐了,忘记了整个夏天的烦恼。农民伯伯在稻田里忙得不亦乐乎,脸上的笑容无比灿烂。
秋姐姐又偷偷的溜进打谷场,黄灿灿的颗粒,不断地从打谷机里哗哗地跑出来。小朋友在草垛上打滚,笑声把打谷机声都盖住了……
秋姐姐来到马路边,枫树叶全都红了,红的像一团团火,把人们的心也燃烧起来了。秋姐姐顽皮地吹呀吹,树叶落得满地都是,有的孩子在树下捡起一片树叶,珍藏起来,当做秋天送给人们的礼物。
秋姐姐来到了花园里,看到了百花凋谢。原来他们在积蓄力量,为了迎接下一个绽放时刻。
秋姐姐去了很多地方……我捡起一片树叶,把它收藏起来。因为这是秋天离去时留下的信,它说:我明年还会再来的。
我的心里顿时泛起了笑的涟漪,我也会在下一个秋天等你的!