宽容作文600字
宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟,大山不语,是因为它的宽容,才有和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为他的宽容,才有深邃博大的底蕴;谷穗低头,是因为他的宽容,才有奉献给人们沉甸甸的果实。万事万物,都是他们的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。
记得有那么一次,在小学时期,我体育成绩非常不好,有一天,放学与好朋友一起回家,在回家的路上,好朋友诡异的笑着说:“我们来比试一场好不好”我不禁打了个寒战,说:“比什么?”她那诡异的笑似乎让我猜到了,应该是跑步吧,她说:“比跑步”,果然,被我猜到了。我表现出一副乞求她的样子说:“我跑步不好”我话音还没落,她已经跑的好远了。边跑边说:“来追我呀,来追我呀”我跑去追,在一个转弯的地方,因心急要追,没注意到前面有一个小朋友,只听“砰”的一声,我把小朋友撞倒在地,他哇哇大哭,我赶忙把他扶起来,他的妈妈跑了过来,我以为他妈妈会破口大骂我,连忙道歉,他的妈妈没有骂我,只是委婉的对我“没关系,下次注意别跑太快了”。阿姨的宽容让我触动很大。
在六年级的时候,我在用钢笔练字的时候,一个打闹的同学弄翻了我的墨水,墨水流到我的本子上,把我辛辛苦苦练得字给毁了,我当时想破口大骂他两句,后来,想起阿姨的宽容让我把话收了回去,我看似生气的样子说:“没关系,下次玩的时候到操场上玩”因我的宽容,化解了同学间的矛盾。
“用平常的心去对待他人和自己,是至高的精神境界”钱理群先生如实的说,一个孩子在墙上踹一脚,为什么只想去责备他,而不是去想想他就是以前那个生机勃勃的你自己呢?其实鸟叫声不是噪音,而是动人的歌声,其实落叶不是垃圾,而是“化作春泥更护花”其实黑夜不是黎明的黑暗,而是黎明的开始。
用一颗宽容的心去倾听世界吧!世界将会更美好,生活也会更有趣。慢慢地,我懂得了宽容,宽容是一种可以化解矛盾获得友谊的,我懂得了宽容。