爱心义卖活动作文
11月12日星期天的上午,我和小伙伴来到曲阳公园进行爱心义卖活动。义卖得到的钱款将用于贫困地区的孩子开展“梦想一帮一”活动。
义卖前,带队的王老师给我们拍了集体照留作纪念,还给我们加油打气。我义卖的物品是以前看过的几本儿童图书,铅笔以及自己制作的扇子。义卖开始后,我们是主动出击而不是等别人来买,所以迅速进入公园寻找目标,可是找了好久都没找到要买我们东西的人。好不容易碰到两位阿姨,可是她们说”双十一”已经买得太多了,拒绝了我。我并不灰心,继续前进,但是仍然一无所获……
我灵机一动:既然我卖的是儿童书籍,那么为什么不把目标锁定在带着孩子的家长身上呢?功夫不负有心人,我终于找到了一位带孩子的阿姨,顺利卖出了手上的图书,换来了14元,虽然钱不是很多,但是我一下子觉得心情非常舒畅!再后来,我又卖掉了铅笔和扇子,完成了爱心任务。
我觉得这一天过得很有意义,既考验了我的毅力,又献了爱心,真是一举两得。这样的活动以后我还要参加!