勇气的作文
这个暑假,因为妈妈工作很忙,所以我们去旅游的计划泡汤了。眼看着假期快结束了,爸爸妈妈为了补偿我,安排同一天休息陪我去长隆玩了一天。
每次去欢乐世界玩,我都很胆小。今天,我想我都快是二年级的学生了,豁出去了,我要大胆些。
首先,我挑战了“急流勇进”。坐之前,我大喊一声:“我不是胆小鬼!”爸爸听到后吓了一跳,说道:“凭你这胆小鬼,爸爸不相信。”我一声不吭的冲进了入口,这边悄悄的嘱咐妈妈要抱紧我。后来妈妈说:“我们分开坐吧。”看着妈妈他们出发了。这时,我感到很害怕,心“呯呯”的跳,但我还是鼓励自己要遵守自己的承诺。
轮到了我们,我一咬牙,跟着爸爸上了船。船开动了,我把整个脸都贴在爸爸衣服上。到了拐弯处,我睁眼一看,旁边好高啊!吓得我惊慌失措。我们的船“嗖”的一下,滑下去了。“轰”的一声,水花四溅。“急流勇进”就这样被克服了。
后来,我们去了水上乐园。我又挑战了“亲子滑道”,想之前我都是让妈妈抱着我才敢滑的呀。这次,我独自坐上了滑道,可还是不敢太放松,滑下来的速度比人家慢了很多。第二次,被妈妈发现了我的紧张,并对我说:“你放轻松点,要不都达不到玩的目的了。”这次,我放松的躺下来,任由身子自动滑下来。这次的速度快多了,我一点也不害怕,因为我是闭着眼睛的。
经过今天的事情,我发现我的勇气增了很多。我以后不会再当胆小鬼了。