微笑的力量作文
一个简单的弧线,却勾画出不凡的笑脸。一个平庸的表情,却充满着无限的能量。
月黑风高的夜晚,草丛里蝶飞虫鸣,连风也呼啸。在我耳中都显得嘈杂,我拖着脸颊,正冥思苦想着数学题,作业本上只写下了解字的笔迹。可就是解不出来,心中一怒,褪一蹬远离了桌子,仿佛也拨开那缭乱的思绪。坐上沙发,卸下沉甸甸的负荷,便逍遥地看起电视来了。妈妈若有所思地说:又没写完在看电视?我不紧不慢地应道:就是后面的难点,解不出来。妈妈沉思了会儿,扬起她的笑容说:明天我们去爬山吧?
郁闷的我,在周末还不能赖多会儿床,早早就被拖出了家门。面对着这高峻的山,暗想自己将要爬上山顶,不得由衷惊叹。妈妈却二话不说,爬向了曲折蜿蜒又延绵不断的山路。呆若木鸡的我才紧追上去,清晨的雾气总是弥漫的,模糊了妈妈的背影。一步步向上爬,各种险坡陡峭,不禁让我提心吊胆,而妈妈快步消失出我的眼帘。终于到了平地休息,却矛盾挣扎起来:好累啊!不如在这等妈妈下来吧?可是没爬到山顶怪可惜的,那就继续爬吧!我坚定了决心,再次小心翼翼地向上爬。转弯处,妈妈在凉亭里微笑迎接着我,我气喘吁吁的往地上一坐。我一句一顿地说:我好累我不爬了在这等你下来。暗想着妈妈会不会劈头盖脸一顿骂。谁知,妈妈扶起了我,脸上那标准的弧线,嘴角微翘,发出了耀眼的光芒。她笑了,她伴随着微笑说:山顶的风景很美,如果你不爬上去,永远不会知道是有多美。我恍然大悟,妈妈是想我明白:不坚持做下去怎么会知道结果,就像山顶的美景,就像那道数学题我站起身来,一股神奇的力量驱使着我向前,前方还有很多我不知道的险路,一路上我只抱着一个信念,我一定会爬到山顶的。山势坎坷,我却能立在山顶,歇斯底里地呐喊出:我做到啦!声音萦绕在云霄,太阳染红了天际,缕缕阳光照射在我身上,雾气渐散,山青云漫。我展开双臂享受着美景间,不忘回以身后的妈妈一个幸福的笑脸。
最终,我回到家,思绪被整理地井井有条似的,轻松地解决了那道数学题。放下笔,满意地合上了作业本,脑海重映着那个微笑,那个耀眼的微笑。
微笑的力量无法想象,它的神奇力量让你超越自我,感悟道理,克服困难,引导你驶向成功的。