微笑的力量作文
微笑,是表达友好的一种方式。想想,生活中要是少了微笑,会变得多么枯燥无味啊!经过了一件事后,让我对微笑有了更深刻的理解。
去年夏天,正是挥汗如雨的季节。连吃顿饭都只能用一句话来形容:吃一顿饭流一碗汗。可是身为“舞者”的我们,却要在没有一丝风的练功房里练习。无论什么季节练功就很难,再加上“蒸锅”一样的练功房岂不是难上加难啦?但是“舞者”就应该有坚定的毅力才能成为真正的舞者。
这天老师说:“下节课我们检查“抓踢后腿”,希望每个同学都能很好地过关”。很快就到了该检查的时间,我早早的来到教室练习,生怕检查时一紧张抓不住那可就糗大了,于是我提前两小时到了练功房练习,我对右后腿抓踢还是比较有信心,这左后腿嘛……,就拿不定了。我一遍又一遍的踢、抓,果然功夫不负有心人,经过大概40分钟的努力,我终于可以熟练地抓住左腿了,但是为了保证万无一失,我把右后腿和左后腿又练习了很多遍,才停了下来,这时我的汗水顺着我的头发流了下来,衣服已经湿透了。当你很认真做某件事的时候,时间总是过得那么快。
上课了,郑老师发话:“今天咱们约定好了要检查抓踢后腿,我先检查李一轩这个把杆的同学,在检查张微这个把杆的同学·······”老师刚说完话我就紧张的不得了,害怕要到我时,会发挥失误。越是担心的事情越是会发生。轮到我踢腿时我一紧张右腿抓住了,可是左腿还是没有抓住,惹得全班一阵哄笑。这时郑老师微笑着说:“没关系,不要紧张再来一次。”郑老师笑起来非常好看。眼睛像一个小月牙,眉毛弯弯的,嘴角微微上扬,让我从外到内都甜滋滋的。有时候一个微笑可以化解重重矛盾,有时候微笑是一种信任。这个时候的微笑是一种鼓励;一种认可;一种力量。就那一个甜美的微笑给了我无比大的力量,我成功抓住了左脚,连续几次都完成得很好。
微笑,能让人拥有自信、力量,微笑,能给人信任、肯定。微笑,具有多种多样的魔力。既然这样,为什么我们不把自己变成拥有这魔力的魔术师呢?