我最熟悉的人作文
我熟悉的人有许多。和蔼可亲的爸爸,严厉无比的老师,团结友爱的同学,慈祥温柔的姥姥,但我最熟悉的人莫过于爱美的妈妈了。
妈妈看起来30多岁的年龄,身材略显丰腴,总是穿着一件黑白相间的条形高腰礼服。脸庞白净如玉,鹅蛋脸上一头乌黑油亮的卷发,眉如春山,眸清似水,挺直的鼻梁,唇如胭脂,特别的爱美,每天都用很长的时间精心的打扮自己。
妈妈不仅外表上很美,心灵更美。
记得那年暑气灼人的夏天,绿树打蔫,顽皮可爱的小狗也没了好动劲儿,吐出了鲜红的舌头,我补课回来,与妈妈一起走在灼热的柏油路上。我两眼发昏,大脑嗡嗡直响,豆大的汗珠像瓢泼大雨一样,在我白净的脸上不停的滚落下来“妈妈,给我买一个冰棍吧。”我苦苦哀求着,“好吧。”妈妈爽快的答应了。
我和妈妈走进一家便利商店,仔细挑选了几个冰凉可口的冰棍“多少钱啊?”妈妈问道。老板娘伸出两根手指“20元。”妈妈随手掏出一张崭新的100元人民币给了老板娘,待她找完钱后,妈妈拿着钱领着我往家走,根本没有仔细数钱。
回到家妈妈一数钱说“怎么找了85元,多了5元钱呢?”我兴奋得跳起来,“耶!妈妈多出那5元钱给我吧。”妈妈一听脸瞬间阴沉下来,“不行,这5元我应该给老板娘送回去。”妈妈立即出了门,送回那5元钱。
妈妈的外貌和心灵都是那么的美,她是我最熟悉的人,也是我最爱的人!