多彩的活动作文
盼星星,盼月亮,最终盼来了小记者的第一次采风活动,这次,是我第一次出去采访,心里格外的激动。
午时,我跟着小记者团来到了美旗城,准备采访鞋博会。首先,我们先参观了第一层,第一层是制造鞋的机器,机器奇形怪状,有像人形的,有像玩具的,还有像手术台的.……
之后,我们要去采访鞋的成品,来到第二层,我们首先来到了361度的展台,采访便开始了。几位女同学壮着胆说:”叔叔,你能理解我们的采访吗?“”能够“。他痛快地理解了采访。”您感觉这次鞋博会举办的好吗?“”还行吧。“……哈!学到技巧了!
于是,我决定试一下。这时,一位叔叔向我走来,我迎上前去,说到:”叔叔,我是晋江经济报的小记者,您愿意理解我的采访吗?“”呃“不太好吧……”说完就头也不回地走了。唉!这就是所谓的出师不利,可失败乃成功之母,我相信肯定有一次是成功的。于是我又“拦”住了一位叔叔,说:“我是……您愿意理解我的采访吗?”“能够”哈,钓到大鱼了。“您觉得您的商家与其它相比,有什么不一样?”“呃……我不是商家,我是参观者……”哦!对不起,耽误您一点时间。我说到,说完,头也不回地跑了。这时另外的小记者们都地谈论着自我采访了几个。唉,该死,该死,真该死,差点鱼就要上钓了!
虽然受到打击,可我还是“不见棺材不落泪,不到黄河不心甘。”我就不信我今日采访不到一个成功的。我的心怦怦地跳着。
这时,我又找到了一位叔叔,说到:“我是……您愿意理解采访吗?”好吧“”您感觉这次鞋博会与上届有什么不一样?“相对来说……”您给我的答案,我十分满意,多谢配合。
之后,我以这种方法又之后采访了几位叔叔。这次,我又收获了一种技巧。