我的理想作文
理想,是在人生旅途中的一盏明灯,它指引你前进的方向。我的理想是当一名医生。
在我小时候,经常肚子疼,让我痛不欲生。后来,妈妈带我到医院去检查,我们遇到了林大夫,也就是她,让我从疼痛中脱离。第一次去医院,林大夫给我开了几副药,后来药吃完了。我们到医院去复查,这时林医生不在医院,妈妈给她打电话,林医生居然主动邀请我们到他家里去。林医生是一位很温柔的女医生,她长得很漂亮。重要的是她的医术高明,人还很热心。到了林医生家里,她热情的欢迎我们。她给我看病时,摸着我的肚子,不时的在肚子的某个地方按一下,并仔细询问我。看完病,她给我开了几副药。不久之后,我的病好了。我对林医生一直心存感激,对她很敬佩。于是,我决定我长大以后要当一名好医生。
我知道,要做一名受人尊敬的好医生,首先要有爱心,关心每一个患者,还要有精湛的医术和丰富的只是,这样才能医好每一个患者。要实现我的理想,必须从小做起,努力学习,还要有爱心。我相信,只要有决心和毅力,就一定会实现我的理想。