礼的作文600字
爸爸常年在外地工作,每个月只回来一次。在思念爸爸的日子里,陪伴我的只有装死兔,它是爸爸送给我的礼物。
那是去年的事了。我因思念爸爸而茶饭不思,爸爸知道陪我的时间太少,就花了五百多买来了这只装死兔,让它陪伴我。
我的装死兔是蓝色的,好像天空那么纯净,因此取名兰兰。我想:蓝蓝这个名字不咋地,哟,兰花的兰也行呀!嗯,不错,蕙质兰心,诗情画意。它那小爪子小巧玲珑,大大的耳朵,似乎像两扇大门呢!有人问我,为什么没有眼睛和鼻子呀?那是因为被它长长的毛发盖住了。你吹一吹,就能看见它那又黑又亮的大眼珠和那小小的鼻子。
有时我写作业时走神了,无意中看到它,它瞪着亮晶晶的眼睛,一眨不眨地注视着我,仿佛在说:喂喂,走神了!还不赶紧写作业。有这么一个监督员,我可再也不能松懈学习了。
我从不让人碰它,生怕把它能脏了或把毛弄乱了,所以无论是谁碰它,我必定火冒三丈。
有一次,我和兰兰一起去公园玩,我玩得兴高采烈,兰兰也感受到户外的美好,开心得嘴都咧咧到耳朵根了。玩着玩着,正好,有一个卖水的老爷爷不小心车子一晃,几瓶水掉了下来。我把兰兰轻轻地放在旁边的公共座位上去帮爷爷拾起来。不巧,来了一个三四岁的小弟弟,一看有玩具,便直奔兰兰,一会儿砸,一会扔,我看见,连忙抢了过来,慢慢地摸了摸它,轻轻地擦拭着兰兰身上的灰尘,我又生气又心疼,眼泪都流下来了。他的妈妈说:对不起,对不起,孩子小,不懂事!我看着兰兰,它用那亮亮的大眼睛凝视着我,仿佛说:没事,他不懂事,你不要怪他。我原谅了那个小男孩。