我的寒假生活作文
春风起,桃花开,春草绿,燕子来,又到了一年一度的寒假。我的寒假可谓趣事多多,数不胜数,且听我选取一则,慢慢表来。
那是一个周六,爸爸回单位值班了,家中只有我和妈妈。完成了当天的作业任务后,我看了看时钟:十一点了。平时十二点才吃午饭,那么我再看会儿书应该没什么问题吧?来到书柜前,随手拿出一本书,心中一喜:《海底两万里》,刚好没看过,还能顺便把学校的必读书籍看一看。于是我便拿书兴高采烈地回房间了。
过了不久,我被书中的离奇情节深深地吸引了。一会儿,身后响起妈妈的声音:“饭做好了,出去吃饭吧。”“嗯,嗯,好,看完这里便来。”沉浸在书中的我随口答应着。这时我才看到主角三人被“鹦鹉螺”号囚禁呢,怎么能不看了呢?又过一会,妈妈走了过来对我说道:“我吃完了,睡觉去了。你快出去吃饭,凉了可不好。”“哦,好的,马上。”我刚刚看到船长尼摩带着主角参观呢,再等会儿吧。
不久,房门关上了,妈妈去睡午觉了。我再看一会儿书吧!看看钟:已经下午一点了。我伸了个懒腰,太累了,还是先睡会儿吧,醒了我再继续看。我把闹钟调到两点,就昏昏沉沉地睡了过去。我做了一个梦,梦到自己登上了“鹦鹉螺”号,在海底森林打猎,读着“鹦鹉螺”号上的书。闹钟响起,我睁开朦胧的双眼,拿起身边的书,又趴在床上津津有味地读了起来。
“啊,终于读完了!”我丢下书本。这时,妈妈的房门打开,随着脚步声越来越近,我突然意识到事情的严重:我还没吃饭!脚步声越来越近了,房门被打开了。我连忙缩进被窝,想着接下来的对策:我吃饱了?不行,外面还有这么多饭菜呢。我不想吃?不行,这不符合实际。我没吃?不行,会被骂“死”……怎么办?怎么办?完了,妈妈来到我床边了。算了,骂就骂吧。
我掀开被子,看到了憋着笑脸的妈妈。她看到我也在看着她,便说:“怎么不吃饭?书还能当饭吃吗?”我一脸认真地说:“嗯,高尔基说‘我趴在书上,就像饥饿的人趴在面包上’,所以说,我在吃面包啊!”
说罢,两人都开怀大笑起来。这真是一件有趣的事情。