读书的作文
我有一个属于自己的读书小天地。小天地里有一张精致的书桌,一个大大的书柜,里面有好多书,有好看的童话书,有道理深刻的伊索寓言,还有各种各样的名著:如《爱的教育》、《鲁滨逊漂流记》、《小王子》……其中最搞笑的是《小猪西里呼噜》,这本书我百读不厌,都已经读了十遍了。
这些好看的书我都放在下层,想看了,随手一拿就可以看了。平时我放学把作业做完,就呆在我的读书小天地静静地看书,不在看电视了。
在读书节期间,我和妈妈待在读书小天地里,一起看了《小王子》,当小王子来到撒哈拉大沙漠时,我和妈妈担心他带的水不够。当小王子发烧时,我和妈妈怕他烧坏脑子,当“我”把水给小王子喝时,我和妈妈感到一阵轻松。
就这样我和妈妈跟着小王子经历了一次快乐的旅程。我还把这次旅程写在了“亲子共读”上了。
以后,我还要和妈妈在我的读书小天地一起读更多的书。