读书的作文
生活中,读书是必不可少的。我读过很多类型的书,小说、散文、诗歌、童话……但我最喜欢那本《哈利波特》。
几天前,我求爸爸帮我买本书,经过漫长的等待,终于盼到了《哈利波特》。我迫不及待地翻开了书,贪婪地读了起来。一开始读起来时,我觉得很有趣,读到后面,我就觉得很惊奇,开始担心主人公哈利有没有脱离危险,谁才是凶手……等到要揭晓迷团时,我就忍不住地直往下看,像一只老虎进食,直到我恍然大悟。读完一遍,我还要重复地读,直到把所有情节都记住了为止。所以读书乐趣很大,要多读好书,不仅能丰富知识,还能愉悦精神。
读书对一个人很有好处,“书犹药也,善读之可以医愚。”,书能治愚蠢,所以多读书能增长见识。而且你也会收获很多乐趣,而那种乐趣,只能靠读书才能体会到。