母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖”母爱这短短两个字,却蕴含了许多情感。
一天放学的路上,由于我考的非常不好,所以我一直在门口徘徊,迟迟不敢进,所以我给自己打气“没事的,我不告诉妈妈就可以了,求求上天保佑我”于是我吸了几口凉气,再做了几番思想斗争后推开了门,却看见了妈妈正在扫地,妈妈头也不抬的说“放学了赶快做作业吧。”“好…好的."我直冲进房门,房间里是那样安静,我没有了以前的嚣张跋扈,不久,妈妈叫我出去吃饭。
我一直埋着头,不敢夹菜,妈妈用她那长满老茧的手给我夹了一块肉,并说道:“吃吧,这不是你最爱吃的吗?吃完,可得好好学习。”说完就夹起了一旁的青菜,我抬起头,这时才发现妈妈吃的饭和我不一样,询问后才得知妈妈吃的是剩饭,是那样清汤寡水,妈妈却吃得津津有味,这时我想起我平日里那样的自私,还经常欺骗妈妈,什么好事,只想着自己。鼻子一下就酸了。我找个借口跑了出去,任由眼泪肆意纵横的流了下来,走进屋时,桌上只剩下一盘肉和一碗饭,妈妈正在厨房里刷碗,吃着吃着我的眼泪又不争气地流了下来,妈妈看见后问我:“怎么了?”我只好说这次考的不好,妈妈摸摸我的头,亲切的说:“没事,下次努力。”我哭得更厉害了。
我这次哭并不是因为考试考的不好,而是对自己平日里的那些自私行为感到极为愧疚。
当天夜里我一直在想,想妈妈为了我付出了那么多,而我却……想到这里,眼泪又湿润了我的眼眶。