母的作文600字
“小羊跪哺,闭目吮母液,感念母恩,受辱恭身体,膝落地,姿态如敬礼,小羊儿,天性有道理……”母爱是世界上最伟大的情感,它虽然微小,但却无私。
母爱有“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”的微妙,它像春天的甘露,滋润我们的心田,它无声无息地滋润我们一生。母爱是神圣的,是无法侵犯的;是一个摇篮,保护我们直到永远。母爱啊!有多少伟人赞颂过它——这神奇的力然而,整天生活在被爱包围的环境中的我们,唯有以孝报爱。量。
那个夏天 ,利器把我的双腿割伤了,斑斑血迹染红了校服。妈妈接到老师的电话,匆匆刚来学校。她望着我,眼神里流露出担忧和伤心。我以为你妈妈会安慰我。没想到她拉着我就走进医院,我一声不吭地坐在病床上,多么渴望妈妈能说点什么,但她只是把我送回了学校,我盯着妈妈转身离去的背影,默默的哭了。在转角处,妈妈回过头来,看了看我,加快脚步回家了。
这就是母爱,就停留在妈妈转角处的回头,沉重的气氛被瞬间打破,母爱感染了一草一木。
母爱,是照耀世界的温暖阳光;是心灵的坚韧纽带……拥有了母爱,就能称得上是世界上最幸福的人。
孝,是中华民族的传统美德。一个人倘若失去了孝,就好像是失去了心脏。孝心无价,作为炎黄子孙的我们更要铭记这一点。古人云:“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒;父母教,须敬听,父母责,须顺承。”我们常常背诵的这句话,是否真正的铭记于心了吗?所谓的孝,不仅仅是常常挂在嘴边的一句敷衍的话,而是一种行动,一种发自内心的、最真实的行动。孝敬父母,因为他们给了我们太多太多,却不求回报;孝敬老师,因为他们教导了我们一生,默默无闻,无私奉献着……
孝字看似平凡,但却是一种永恒的信念……