关于时间的作文
时间就像鸟儿一样,一去便不复返,所以我们要把握每一分每一秒,才能让生活更加的多彩多姿喔!
时间是不等人的,所以只有把握时间的人才能成功;如果不能把握时间,那么就会一直被时间追着跑,一旦当我们想要好好珍惜的时候,往往都已经来不及了。所以我们要学习如何来善用及运用时间,才不会一直被时间压迫着。
有一次,我参加英语的演讲比赛,本来以为会没有时间练习,因此我总是运用上厕所的时间、学校早自习和下课的时间,还有坐在车上的零碎时间来做练习,然而,这些时间的累积,也让我赢得了第一名的荣耀。这说明了,时间虽不等人,但是会运用时间也能赢得胜利。
我有一位同学,考前不肯认真的读书,每次都骗妈妈在写作业评语,结果却躲在房间玩电脑,后来成绩一出来,他的成绩并不理想,就趴在桌上哭了一整节课。但哭有什么用呢?时间都已经过了,也无法挽回了呀!所以要怎么做呢?有人认为要早起,有人认为要不停的读、不停的读,而我认为只要利用一些零碎的小时间来练习,这样既不必熬夜读书,也不必每天凌晨起床而牺牲睡眠,也能妥善运用时间。
有句话説:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”就是说年轻的日子不会重来,一天中也不会再有第二次早晨,所以我们现在要好好的努力,因为时间它是不会等人的。所以我们不要浪费时间,把握好各种多多少少的时间,才能创造出一个美丽的人生!