关于时间的作文
时间是一笔巨大的财富,它能给予万物所有珍贵的东西。在我成长的路上,“成长”和“时间”亲密相连,相辅相成。
在我懂得尺度与原则之前,我拥有所有小孩都有的拖拉,毫无时间概念的坏品行。
记得当时正是星期天的深夜十点,我蹑手蹑脚地离开卧室,找到被随意扔在沙发上的书包。我在床上翻来覆去如何也睡不着,终是良心不安,我决定熬夜将作业补齐。当我认为我做的无人知道时,客厅的大灯“嘭”地一声响起,客厅里霎白一片,父亲沉默地站在我面前,阴沉的让我发颤。
“你在做什么?”他这样问我。我觉得大事不妙,不敢吭声。“一天只知道玩,我还以为你什么都做好了?”你一天除了吃还会做什么!”父亲的声音充满了讥讽。
我只穿着单薄的秋衣,在初秋的深夜里跪在客厅中。气温很凉,偶尔还会有凉气沁人的夜风,父亲的责骂很尖锐,我心里很难受,眼泪簌簌的往下流,又不敢哭出声,只能含着抽泣声跪在茶几前,颤抖着手指歪歪斜斜地把作业写完。
那个夜晚父亲“恨铁不成钢”的责骂深深地铭刻在我心中,我自此知道了时间的重要性,按时完成任务是原则。
在往后的生活中,“时间性”和“原则”在我的认知中不断加深,我所做的每件事,都要经过判断和思考,我渐渐成长,时间为我炼出了一把“尺”。