我从小就十分喜欢看书,是只可爱的小书虫,这个优良传统一直到现在依旧不变。在我家的书架上,排满了一位位“高尚的朋友”,还常有把我家书架挤爆了的现象呢!我有如此多书,可最让我感到珍贵,爱不释手的就是辫子姐姐写的《我们永远不分开》。
这本书是紫色的,封面上印满了许许多多紫色的鲜花,给予人一种浪漫的故事情怀!当时在新华书店一看到它,我便毫不犹豫的将这本书买了下来。便匆匆回家,一进门便捧起书来,津津有味的读起来。
主人公苏婷宝有着一个神奇的外婆,没人当她是长辈,她总被叫做老姜茶,他有一个梦幻的蕾丝梦:她有一座蕾丝宫殿,大大小小的蕾丝蝴蝶在空中飞舞。后来,老姜茶有遇到了老朋友通讯录先生,并且真的搬进了美妙绝伦的蕾丝宫殿,那个地方叫快乐老家。里面有神秘的通讯录先生,音色华丽的家吼爷爷,还有会做臭豆腐的七厘伯伯和小狗小扣子……
我看的如痴如醉,不能自拔。当小姜片(主人公苏婷宝)说出爆笑姜茶语录:人生最难过的是什么,是想拉耙耙的时候,找不到一个干净的马桶,所以刷马桶的人最最了不起!我禁不住哈哈大笑。
可是,到我看到家吼爷爷中风去世时,就像踩了个急刹车,一切都结束了。一想到没有了每天的“闹铃”,快乐老家会十分寂寞。我的眼泪就像是掉了线的珍珠一般,“啪嗒啪嗒”地掉下来……
不知不觉中,也已看到了尾声,小姜片问:“死是什么?”“死就是外婆和婷宝之间隔了一面墙,想知道对面的你在做什么,玩什么……”的确,人生就是一部漫长的电影,可总归有放完的一刻,当某一天我们与自己的亲人隔了一面墙,无法相见……
人生路上充满了许多荆刺;许多磨难;许多悲欢离合;我们又该如何去面对现实残酷的一切?逃避,责怪……让自己激起心中的斗志,不必在乎他人的目光与议论,向着自己的想法去走,才能活出最美好最精彩的人生!