刚开学,妈妈就对我说,10月1日要带我去山西和内蒙古旅游,还要坐飞机呢!我听了欣喜若狂,一连几天都没睡好觉,整天缠着妈妈问飞机什么样,坐飞机是什么感觉。妈妈神秘地说:“上了飞机你就知道了。”我听了越发好奇,每日抱着《科学万事通》研究有关飞机的知识,盼着10月1日早点到来。
10月1日下午,在我的催促下,我和妈妈背着包,拎着箱子,早早来到飞机场。候机大厅宽敞明亮,到处是候机的乘客,我和妈妈找到座位坐下来耐心等候。
“请飞往太原的旅客到2号通道登机。”广播里刚传来播音员的声音,我就迫不及待地拉着妈妈登上飞机。呦,机舱里窗明几净,可真漂亮呀!机舱中间有一条狭窄的过道,铺着红色的地毯,过道两旁分别整齐地排列着一张张座椅,前前后后大约有三十几排呢!我坐在位子上仔细观察,发现每个座椅上方都有一排按钮,就小心翼翼地按了按。原来有的是空调开关,有的是电灯开关,真方便!
过了一会儿,飞机起飞了,我好奇地透过窗口向外望。呀!人们变成了小黑点,大树变小了,房屋也变矮了,真有趣!突然我感觉飞机速度加快,机舱倾斜,耳朵似乎被棉花堵住了,心也直往下沉。我吓得闭上眼睛,紧紧抓住妈妈的手。妈妈说:“别紧张,一会儿我们就要飞到云上喽!”果然过了一会儿,飞机又变得平稳起来。妈妈推推我说:“快看窗外!”呀,真的,云海就在我脚下,我终于像孙悟空一样腾云驾雾了!我兴奋得手舞足蹈,视线久久不忍离去。不一会儿,空姐送来饮料,我奇怪地看着妈妈。妈妈笑着说:“快喝吧,一会儿还有饭菜呢。”我瞪大了眼睛,简直不敢相信,因为我从来没在车上吃过免费的饭菜。空姐一会儿送饭,一会儿发糖,忙得不可开交,我也吃得不亦乐乎。
时间过得真快,不一会儿就要下飞机了。妈妈说:“坐飞机的感觉怎样?”我大声说:“那还用问?下次我还要坐飞机!”