妈妈说,民以食为天。今天我要自己造一片天做一道萝卜干煎蛋。
首先登场的两位选手是萝卜干和鸡蛋六兄弟!我先给萝卜干们洗个澡,然后把它们拧干。把萝卜干竖着切成小条,再把它们切成小丁。现在该鸡蛋了,沿着桌边把鸡蛋磕一下,然后马上放到碗上,顺着被磕到的那个地方掰开鸡蛋。都掰完之后,搅拌均匀,就到锅负责任的时候了。放油,要沿着锅边倒下去。
现在我们要把萝卜干放下去煎一会儿,再把蛋液倒进锅里,等到蛋液凝固,像一张饼一样的时候就可以翻面了。哎呀,糟糕!鸡蛋兄弟的衣服变成黑色的了,都是因为我分了心,忘了把火调小了。
终于可以出锅了,我用铲子一下一下的铲到盘子里。美食上桌后,我赶忙尝了尝,味道不错,我马上就夹了一块,跑到爸爸的房间,让爸爸仰起头,我喂他。爸爸说:很好吃。妈妈也夸了我呢,嘻嘻。
虽然做菜很累,可我觉得比外婆做的好吃,只是以后可不能再用那么大火了。
哦,对了,我造的天还是不错的嘛,哈哈!