做最好的自己作文
做最好的自己?我认为我一直在做最好的自己啊!但沉下来想一想,在很多事情上,我确实没有全力以赴。
无论做什么事情,我都抱着“想当然”的心理,让自己的懒惰任意破坏,在学习上,作业上等等。上次卡丢了,其实当时没有多晚,去挂失完全来得及,但我没去,所以损失了一些钱财。在这件事情上,我没有全力以赴,没有做最好的自己。有时,在自己喜欢的事情上,我也不愿做最好的自己。比如游戏,在游戏中,其实我完全有能力打败对手,但我总是瞻前顾后,又没有全力以赴,错失了良机,最后一败涂地。
我们好像总是在逃避自己向上的一面,这是人的惰性在作怪,当然还有他的“帮手”——羞耻。我懒于挂失,损失了钱财;我害怕失败后被盟友看不起,所以全军覆没。不做最好的自己真是太可怕了!今后,无论做什么事情都要最好,我的目标不是一味的超越别人,而是尽可能的超越自己,做最好的自己。