做最好的自己作文
做最好的自己是什么样子的?是不是如海子所说的那样:从明天起做一个幸福的人,喂马劈柴周游世界,从明天起关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海春暖花开。
记住海子是因为他的这首诗歌,唯美温馨。也从这首诗歌里,我仿佛看到了自己想要过得生活,想要做的自己究竟是什么样子的。随着渐渐的长大,而是无忧无虑的生活渐渐的离我越来越远,为了追逐名与利我疲于奔命,感觉最初单纯快乐的自己越来越远去,真的害怕有一天我会不认识自己了。
我不想为了大多数人眼里的名利而耗费一生,在追求到名和利的时候,众人眼里羡慕嫉妒的眼光并不是我想要的。不想做一个虚荣的自己,不觉得拥有了至高无上的金钱与名利这辈子就不虚此生了,那些生不带来死不带去的东西于我来说没有多大价值。或许大家会说我清高孤傲,虚伪矫情,但是我愿意为了纯真的心灵去坚守我想要坚守的。
做最好的自己,要有陶渊明那样的淡泊名利,“采菊东篱下,悠然见南山。”与自然融为一体,其乐融融。很多人都在奋斗,也有人一夜暴富,丢失了真正的自己,最好的自己,在纸醉迷津的生活里沦陷,终有一日会觉得厌烦和想逃离。
做最好的自己,坚守自己心灵的一方净土,不为名与利,只为快乐。
做最好的自己作文14
我不知道我原来认识的小黑到哪去了
或许只是因为是她搬去了409的缘故 也或许是因为她的家庭的缘故 这些我都不知道
我只知道他自从搬去了409
和YXM分开之后
留给她的只是无尽的悲伤
我曾经劝她:
凡事都要看的开
也不要管那些嘴巴多的人说出那么多不堪入耳的话
不只是我
还有很多人
其实我门是爱着小黑的'
所以我们也曾不断的安慰她
给她信心
可是,也或许,他不再是以前印象中的小黑了
她是现在在409那个特别敏感的孩子了
我们都怕受伤
可是我们都忘了
人生在世
都是由酸甜苦辣所汇合成的河流
如果只有甜
也是会感到恶心的
所以我们这群怕受伤的孩子更要坚强,更要勇敢
要比别人更爱自己,不要光想着别人
还要想着自己!