第一次坐飞机作文
三八节,我和妈妈乘飞机到杭州旅游。一到达济南遥强机场,就感觉像是换了一个世界,这里干净整洁秩序井然。我按耐不住激动的心情,东瞧瞧西望望,因为这是我第一次坐飞机。
经过严格的安检手续,终于可以登机了。我顺着旋梯登上了飞机,机舱口有位漂亮的空姐在欢迎我们的到来。机舱内很大,乘客也很多,我找到自己的座位坐下,心情既激动又紧张。激动的是我马上就要飞上美丽的蓝天了。紧张的是不知道飞机起飞时会是什么状况,我能不能承受。
正在我忐忑不安时,机舱里传来空姐温柔的声音:“各位旅客请系好安全带,我们的飞机马上就要起飞了”。我听后,在妈妈的帮助下赶忙系好安全带。飞机在很长的跑道上滑行,大约过了5分钟,只听“轰”的一声,飞机腾空而起,我的心立刻像挂了十五个水桶七上八下的,我感觉下面有东西把我高高托起,飞机瞬间飞入云霄。我透过旋窗向下看,一条条马路摇身一变变成了弯弯曲曲的一条条小蛇,广阔的田野也变成了块块方格。忽然,飞机出现了晃动,我的心一下又揪了起来,这时,空姐又解释说:“亲爱的旅客朋友们,我们的飞机遇到了气流影响,产生了颠簸,请您继续检查安全带是否系好。谢谢。”。大约过了五分钟,楼房、公路、田野都不见了,只看见周围一片白茫茫的,妈妈告诉我说:“飞机已经在云层中飞行了”。我往下一看,简直惊呆了,云彩好像一团一团的棉花糖。我闭上眼睛,只觉得自己仿佛在腾云驾雾,不知何时我已经变成了孙悟空,在云层里翻筋斗,和飞机比赛,看谁跑得快!
时间过得真快,当我正如醉如痴地体验“孙大圣”的呼风唤雨时,楼房、小溪和田野突然闯入我的视线,这时空姐再一次告诉我们,飞机马上到达杭州机场,飞机正在下降,请乘客注意安全。啊!这么快就到达目的地,我还没够呢!
第一次坐飞机,感觉真好!