第一次坐飞机作文
六岁那年,一个寒风刺骨的早上,我和爸爸、妈妈一起来到了无锡硕放机场准备去厦门玩。
我们办好登机牌,买了保险,排队安检,然后来到候机场。透过玻璃,一架架飞机穿着银白色的衣裳,舒展着双翅,静静地站在广阔的机场上,真是威武气派啊!这么大的家伙,竟然能像轻盈的小鸟在蓝天翱翔,不得不令人赞叹!真是恨不得马上坐上飞机!
开始登机了,气质优雅的空姐站在机舱口接待客人,我找到座位。真巧,是靠窗的。我学着妈妈的样子系好安全带后,便东瞧瞧西望望,觉得特别新奇。飞机悬在高空安全吗?第一次坐飞机感到紧张又刺激。
不一会飞机离开了跑道,慢慢开始加速。我的身子不由自主地往后倾,能想象的出机头正昂着头向上。我紧紧地贴着椅背,眼睛盯着窗外,心快从嗓子眼儿里跳了出来。耳朵有一点发胀,忍不住咽下一口唾沫。呵,感觉好多了!飞机平稳飞行了一会儿,然后再一次上升,冲入云霄。啊,好美!我仿佛来到了北极,到处是高高的冰川、厚厚的积雪。或许,是大团大团的“棉花”,躺在那上面,一定软软的,舒服极了。不,不,我分明来到了“动物园”,这里有笨拙的“狗熊”,有贪睡的“雄狮”,有可爱的“小白兔”……看得我直发呆。
“小朋友,你要喝点什么?”空姐推着饮料小车微笑着问我。我才回过神来:“一杯雪碧,谢谢!”我边喝着饮料,边继续观赏窗外的风景。此时,我早已把刚上飞机时的担心抛到九霄云外去了,陶醉在蓝天和白云之间……
不知过了多久,飞机盘旋而下,随着落地的震动,我情不自禁地欢呼起来:“厦门,我来了!”