奶奶忙着准备晚餐,妈妈和弟弟在那里嬉戏。到了该接年的时候了,爸爸拿着鞭炮劈里啪啦响了一阵,年就开始了,奶奶把压岁面做好了,喊我们一起吃饭,吃完饭后,爸爸拿着烟花叫我们一大家人都去看,先放“芭蕉扇”,爸爸紧紧握住“芭蕉扇”的手柄,迅速点燃导火线,等导火线冒出了白烟后,紧接着火星就射向四方。可惜你没有看到,哪一幕真是太精彩了,“火星”是五彩缤纷的,尤其里面还夹着爸爸的珍珠呢,我们还放了个“太空人”,点燃导火线后,“太空人”就闪出火花,发出绿光,而且会一个劲的冲向太空。年的热闹不用说是大家所期待的。
但在我们开心“发疯”之余,妈妈语重心长的告诉我:“年的背后寄托着沉重的责任,你又长大了一岁,对于人生应该更多了一份思考”。是啊!面对新的一年,我要多一份责任。我决心要好好学习,用优异的成绩报答父母、老师对我们的期望。晋城市泽州县犁川教学区上犁川小学三(1)班彭诗雨辅导教师:郭燕妮我被感动的成大伯成大伯是一个贫困的村长,他现在已经63岁了,是一位退休的老村长。
他把每个月的养老金都捐助给了十三位贫困生,我觉得这位老爷爷非常有爱心,他像雨露一样滋润着禾苗。我觉得成大伯是一位很善良的老人,他用所有的钱来做慈善,帮助贫困生,他是那样的有爱心,他真是一位活菩萨。那些贫困生都快快乐乐得上学,这些贫困生在成大伯的眼里就像他的亲孩子一样,他们像小鸟一样欢乐的成长。我想对成大伯说一句话:成大伯你真是太善良了。
所以我被成大伯感动了。晋城市泽州县犁川教学区上犁川小学三(1)班司雨航辅导教师:郭燕妮我的老师我的老师是个美丽善良的人,她圆溜溜的大脑袋,脸上有黑色的眉毛,眉毛下有两只水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,还有红艳艳的嘴巴。我的老师最喜欢和同学们交流,喜欢和同学们玩游戏,还喜欢打乒乓球,这是她的优点,我的老师同样也有缺点,比如说同学们上课不专心致志听讲,老师就会发脾气,下课打架斗殴,不随地吐痰,不随手扔垃圾等等许多坏毛病。所以我相信许多老师也不想让自己的同学养成不良好的坏习惯。
我想老师要也一定也想让我们从小养成讲文明,自觉遵守社会公德,养成文明健康的生活习惯,所以说,保护环境,人人有责,树木成阴,空气清新是我们在座的每一个同学应尽的责任和义务。让我们共同遵守规定和规约,让我们一起保护学校的环境吧。晋城市泽州县犁川教学区上犁川小学三(2)班王思楠辅导教师:耿海云母爱“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。每当想起这首诗,我就想起了妈妈对我无私的爱。