中秋节作文
“八月十五月儿明啊,爷爷为我打月饼啊。”当这首动听的儿歌传入大家的耳中,相信大家一定会知道今天是什么日子吧,答对啦!今天就是中秋节。
今天,每一户人家都会欢聚一堂,一起赏月,吃月饼,爽朗的笑声一阵又一阵,叫人好不快乐。我家吃完晚饭,就开始拜月,这轮明月好似一个巨大的月饼,让我口中生津。拜月结束,家人打开月饼,一边吃着月饼一边看着中秋晚会,嘻嘻哈哈打成了一片。同时,我也祝全国的留守儿童中秋快乐,愿你们的父母早日回来和你们团聚,和我们一样过一个愉快的中秋节。