未来的学校作文
今天早上,我坐上了宇宙飞船,前往200年后的北京。我乘着飞船,穿越了时空漩涡,来到了200年后的学校。
一走进大门,喜羊羊和灰太狼等几个卡通人物会拥抱着我对我说:“早上好!祝你今天学得开心,玩儿的愉快!”进了大门之后,不再有值周生。而是换了一个可爱的机器人在值班站岗。只要我把手往它的肚子上一放,他就会睁大眼检查我的红领巾、胸卡、黄帽。如果不合格,比如忘了带帽子,它就会调皮地说:“缺少帽子,你简直是个忘事精!还是让我这个记性好的人送你一顶吧!”说着,就会给我拿一个我所缺少的东西。这时,会有人问了:“胸卡上没有照片,总不能现照吧,得等将近十分钟呢,要是等下去,非得迟到不可。”听起来好像是个问题。不过,你不用急,机器人的身体里把每个同学的照片都保存了起来,只要一打印、一贴就行了。
检查完了,可以进教室了。我来到了电梯口。一共有36个电梯口,每班一个。我选择了我们班的电梯口,走了进去。按动了启动按钮后,不到三秒钟,我就站到了教室门口。我踏进了教室,坐在位子上,准备查看一下昨天家庭作业写得怎么样。这时也许有人又该问了:“不交作业怎么知道结果?”嗯,这个问题提得好。不过,也没有什么解决不了的。那时候,我们每人都会有一个微型电脑(包括老师),写完作业,把作业放到电脑的传送机上,按动按钮,作业就会发送到老师那儿,老师判完之后会发送回来,但是作业只有开机才能收到。我打开了电脑,查看了我的作业:一张试卷。哇!全对了!我正高兴着,突然,电脑中出现了一个小窗口。还问我是否做对了。我点了是。这时,从电脑中出来了一个礼物盒。我打开了之后,眼前的东西令我大吃一惊:它竟然是我期盼已久的橡皮组合。上面写了一句话:这份礼物是作为奖励送给你。原来,做对了作业,电脑还会赠送礼品呢!
开始上课了,老师走进了教室。她一敲黑板,黑板上立刻出现了今天要讲的内容。现在,也许又有人想提问题:“近视眼看不见,又没来得及配眼镜,那该怎么办?”这个问题嘛,也有办法。我们一上课,桌子上就会出现一个小电视,上面也有讲课的内容。
终于下课了,伴随着下课铃的响起,桌椅都变成了旋转木马、海盗船等游乐设施,大家玩儿的可高兴了!
放学了,我下了电梯,准备回家。走着走着,突然被一块石头绊倒了,我被“绊”醒了,原来是美梦一场。不过,我相信,我国的经济实力会继续发展,科技会继续进步,200年后,北京的学校一定会变成这个样子,甚至会比这更好!