未来的学校作文
展望未来的学校,我会遐想,我会陶醉,我会…
未来的学校是一所美丽的学校。鲜艳的五星红旗飘扬在校园上空,教学楼纵横交错,都沐浴在玫瑰色的朝阳中。校园中央的水池里立着一座假山。池里种着睡莲,活泼的金鱼在水里自由游动。几个绿色机器人忙着割草、砍树枝、翻土等等。环顾四周,远处的金茂大厦、世界金融中心、东方明珠电视塔耸立在天际,蓝天白云流淌,仿佛披着一层薄薄的雾纱,真的很美!
未来的学校是高科技学校。当你走过教学楼时,关闭的门会自动打开。巨大的电视屏幕上显示着金色的文字:欢迎,亲爱的同学们!坐自动扶梯到教室的时候,看到教室的墙上有很多小针孔,可以通风,自动调节温度,可以吸尘。教室里,带水晶屏的黑板上字迹清晰,师生双向自动录音机响亮悦耳,太阳能电池板的灯光让教室灯火辉煌。隔壁实验室里,几个自动排列实验物品的机器人在清理测试台上的东西。乘电梯到60楼,全信息库安静宽敞。每天,你都可以品尝到来自世界各地的食物。没有服务员,你只需要在平板电脑上轻轻选择你想要的食物。眨眼间,食物就会出现在你眼前。真的让你流口水!
哼!我太不满意学校的路径设计了。我不知道是谁把学校的道路搞得这么糟糕。我决定好好复习。你有兴趣吗?过来看看,别看了!
“哦嘿!好累!”为什么从大门到教学楼的路那么远?有两个,都很远。嗯!这里有个变化:咔嚓!卡-卡-卡!喔!快看。我改成了这样:学校门口有五个“地下电梯”,坐地下电梯,在电梯里说想去哪里就可以满足自己。一定要在一秒钟内到达。
我对学校的大楼梯不满意!我也想改变:咔咔咔咔!卡卡卡卡!好吧。快看!我把楼梯换成了——滑!各种,跟你滑!如果要上去,中间有个步行电梯!进入大门右手边的道路,变成一个圆形黑洞!里面有星星和圆盘。坐在圆盘上,把你一直转到出口。你头晕。
还有!最不满意的是教学楼的楼梯!哎哟!嘿!五楼!我要摔倒了,腿都软了,加油!我们到了!喔。我们的同学一定对这样的楼梯不满意。我想把楼梯换成电梯?我没那么无聊。另外电梯会坏。我要把楼梯改成幻想的阶梯。学生幻想进入自己想要的世界,在八十层就不会累!
我设计了那么多孩子喜欢的路,我要给老师留条活路。至于我,我也设计了缆车,从一个地方到另一个地方。因为时间的关系,我不会说我从哪里来。有:电视、暖气、牛皮沙发、上好的龙井茶、零食、果汁、书籍等等。只对老师!
我设计的路有点夸张,不确定有没有人喜欢。反正我很满意!