未来的学校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间我就大学毕业了,已经是20xx年了。
我回到邵武,来到了我的母校“实小分校”这里的老师告诉我,如今我们的学校已是闻名中外的名校了,学校里都用上了现代化智能设备,学习条件和教学质量堪称全市一流。从前,学校里到处都是垃圾,非常的脏,都需要同学打扫,每天都要打扫的很晚,爸爸妈妈很担心。现在学校都是用机器人来打扫的了,同学们就可以有更多的时间来学习了。
以前,早上同学们要来学校上课,放学还要回来吃午饭,下午还要去学校上课,放学才可以回到家睡觉。有些家长不放心还要亲自去接送,多不方便啊。要是碰上下雨天和下雪天湿啦啦的,不小心摔倒怎么办啊?但是,现在这些烦恼都可以消失了,因为学校建起了宿舍和食堂,同学们都可以住在学校,不用像以前一样了。住在学校这个办法很好,可是住在学校要交一定的费用,家长们又有些顾虑。但是,学校不收任何住校的费用。学校还会每个星期五用校车送同学们回家。说道校车,我们的校车有许多功能。例如,校车可以以人数的多少来变大变小。机器人也不是普通的机器人,它在驾驶过程中可以看到十里以外的车辆,安全的把同学们送到家,星期一校车还会去接同学们。
虽然,这些都是幻想,但是我相信只要大家一起努力,在20xx年一定会实现的!
博士研究生毕业了,我穿着博士服,戴着博士帽,来到我的母校——荷城三小。一踏进校门口,就被眼前的景物所呆住了:教学楼变成了塑料的,表面十分美观,在阳光的照耀下显得更加地光彩夺目。同学们都走到楼顶上的平台做早操,每个动作都做得标标准准,可棒了!
我感到十分奇怪,同学们都到楼顶上做早操,那么操场留下来干什么呢?我感到很好奇,于是,我就来到操场上,看到操场是简直是花的海洋。有婀娜多姿的垂柳,有高大挺拔的白杨,有清淡雅的水仙花,可美丽了!操场的中央的绿色大草坪,还有一些不知名的花,这样的景色,简直成了同学们美术写生的大课堂。
我来到教室,站在等了很久都不见老师来,突然,在教室的墙壁上的液晶屏幕上,出现了老师那亲切慈祥的面容,老师通过网络给同学们上课,同学们也听得入了神了!令人意想不到的是,电脑网络这个新鲜的玩意儿,也进入了老师和同学们的交谈之中了!真棒!
经过老师的办公室,看到老师们正在利用机器人来批改作业呢!每当机器人发现了错误的时侯,都会向老师们报告“滴,滴,报告老师,这位学生做错了这一道题。”机器人报告说。我查阅了资料,原来这些机器人叫做“批改声音机器人”。这种机器人能够帮助老师们批改作业。从此,老师们就轻松多了!
哈,哈!未来的母校原来有多么发达啊!啊!未来的学校,令人充满着真诚的期待!