未来的学校作文
告别爸爸妈妈,乘着小巧的自动飞船,避开熙熙攘攘的街道,我一下子来到了未来的学校。折好飞船,同学们或一人或几人,也坐着飞船纷纷来到。昔日人声鼎沸喇叭阵阵,轿车、摩托车、自行车你挤我拥,堵塞的校门口现在变得流畅空旷,没有了父母的大声嘱咐呵斥,告别了行人的埋怨,只有同学间的问候,见到老师的问好。
大门两旁保安叔叔不见了,两个微笑的机器人站在一边。我走了过去,机器人伸出手问候:“你好!”我在他的手上一碰,验了指纹,蹦跳着进去。尽职的机器人保安守卫者我们的学校,守护着我们。
走进教室,看见传统的地板也变了,它自动调节着教室的温度和湿度。在寒冷的冬天,这个教室依然温和,就像春天似的;在炎热的酷暑,教室里就变得凉爽。无论室外的温度怎样,室内都不会受到影响,四季如春!教室的空气自动调节着,四五十人坐在教室里,没有感觉到空气的郁闷却仿佛置身于大自然,清风拂面、清新自然。教室里空无一物,你别看没桌椅,其实它们都藏着呢!用的时候,站在地板上,说一声:“我的桌椅。”它就会自动上升,这样就不占位置了,同学们有了更多的空间玩乐嬉戏,丢沙包踢毽子,不用再担心狭小的操场容不下我们。教室的桌椅可以根据我们的身体和需要自动调节,让同学们感到舒适自然。教室周围的墙壁是可以变色的,在下课时,就变成绿色,保护我们的视力;上课时,就变成了蓝色,可以让我们的眼睛不那么疲劳;教室里的光线,无论何时,都是那么的明亮那么的舒畅,从不影响同学们的学习。教室的黑板变成了新型的显示器,这是触摸感应的,老师上课不再用粉笔写字,直接用手在屏幕上写字就行。这样既方便又环保,老师也不用再吃“粉笔灰”了。而且这个显示器,还有一个功能,就是可以照顾到坐在教室两旁的同学,无论你坐在哪个角落,你只要用眼看去,对你来说都是正面,也就不需要担心自己因为经常坐在旁边而使眼睛会斜视或近视了。显示器让教学变得直观形象、身临其境,如《雅鲁藏布大峡谷》这一课,老师把课写到显示器上,顿时,四周出现了大峡谷形象,大峡谷的山、大峡谷的水都出现在教室里,我们还听到那哗哗的水声,感受到河水的清凉,仿佛我们真正来到了大峡谷!6D教学真是太棒了!每一次上课,我们的收获都很大,都流连忘返。这种心灵的旅程真是太美妙了!
上课了,我们每人身边出现一个小机器人和一个小型的话筒。我对着话筒说:“给我语文书”。话音刚落,机器人笑着从肚子里拿出一本语文书。机器人可以监督我们,如果有同学不认真,在做小动作或发呆,它就会跳到桌子上,发出红色警告。当然只有它的主人会注意到,机器人还随时指导检查我们的学习,它既是我们的助手又是我们的老师。
或许有人会说,这样的未来学校离我们很遥远,但是我想一切皆有可能,科技的力量是无穷的。想必不久的将来,未来的学校一定能够展现在我们的面前。