我的同桌作文
新学期,班主任给我们调换了位置。我原来的同桌王凡现在已成了王华军,其实王华军是从外地转学到我们胡侨中心学校的。他有着黑黝黝的皮肤,有一双大眼睛,两只眼珠圆溜溜的,他还有一个高鼻子和一张小嘴巴。我原来很看不起他,可和他接触了几个月,竟发现他的品格很好,和我比,简直有很大的区别。
有一次发生在英语老师听写单词发生的一件事吧!那一天的上午地三节课,英语老师拿着英语教科书从门外走进来,喊了一声“上课”,这一刹那,全班同学都不约而同的站起来了。可是这是我望了望身旁的王华军,他:还在那儿整理书包了,根本不知道站起来。这是英语老师在讲台上叫道“王华军,你怎么不站起来?”这是王华军才“醒”过来,于是站起来,低着头,脸一下子通红。
过了一会儿,英语老师对我们说:“同学们,我们来听些昨天学的单词,大家快准备准备。这时,王华军把笔和纸从书包了拿出来。嗬!我们都用准备好的英语本,谁知他却用草稿纸,这使我有点看不起他。老师开始报单词了,第一个“Good”,我连忙在本子上写上“G——o——o——d”随后是“China”、“Hi”……过了一会儿,我有个单词“I’m”不会写,我想偷偷瞄旁边的王华军一眼,谁知当我一望它的上面竟是只有一个“godd”,而且还错了……
几个星期后,老师又让我们听写,这次和上次一样,又有一个不会写。我这时想:我这些不到算什么,那王华军肯定又是没写或只写了一两个,怕什么?当我这次瞄他的时候,发现他已经全写完了,正在检查呢?我真不敢相信,一个从没写过英语的学生竟在一个星期内把英语不起来!我对他的看法开始有些不同了。
还有一次,数学老师在黑板上出了两道思考题,第一道我轻而易举地做出来了。这时旁边的王华军对我说:“夏畅,你第一道做完了没有?要是做完了,能给我讲讲解题思路吗?”这回让我抓住了他的把柄,于是对他说:“你管我做完了没有,我即使做完了,也不会给你讲的,你真笨!”过了一会,我觉得刚才说的话有些过分了,但话以说出,也不能收回。
这第二道则太难了,我绞尽脑汁也没想出来,这时我偷偷的瞄了王华军一眼。哎呀!他两道题全做完了还正在检查了,我真后悔刚才为什么说那些话,现在遇见了“拦路虎”。这时王华军看出了我的心思,就问我做完了没有,“我……我……还没……有”,顿时我说话也结巴了。于是便主动告诉我解题思路,他说的是那样诚恳、那样亲切……
现在,这位同学又转学了,我已着觉得当初有些对不起他,可在和他分别时,我和他成了朋友,我有许多朋友,但他是我朋友中最好的一位。