我的同桌作文
我的同桌,叫王琳琳。说起来我俩之前还有一段缘分,因为上学期我们俩就是同桌,这次本来以为我们是“露水”同桌了。结果,兜兜转转,命运还是把我们排到了一起。
王琳琳,今年13岁。在外人眼里,他是一个安静恬淡,不问世事,出淤泥而不染的女孩。在我眼里,她是一个沙雕、呆憨,又有点固执的女生。
王琳琳上课有个习惯,做题时不要笔盖就做不出来。我曾问她原因,她说她也不清楚,只是做题时不咬东西就做不出来。有时他会注意这个细节,努力克制,不去咬笔杆,但大多数的时候都需要我提醒,每每这个时候,我都会在心里默默的说一句“没有我,你可怎么办啊?”
她是一个蛮细心的女生,但她不擅长情绪的表达。周围的人都愿意把心里话讲给她听,她不会说什么花言巧语安慰的话,她只是默默的听着,不会说多余的话,她只会用眼神来安慰你。
她同样是一个很粗心的女生,她仿佛有一个敏感的小神经,那个小神经正常信号时,她就是一个细心的女生。不过这个小神经大多数的时候都处于“关机”状态,每当这时她就是一个典型的“钢铁直女”,一根神经通大脑的那种。心情不好时,她也会化身为“王怼怼”你说一句,她怼十句,怼到你服为止。不得不承认,她人的技术真是叫人叹为观止。
她很热情,同学,有什么问题他都会第一时间帮助,不管她会不会他都会尽他全力去帮助你。她也有像男孩子,一样的某些品格。坚强、固执、爽直。
她是我认识的女生里比较坚强的女孩子了,让我印象深刻的一次是在一次体育课上,那一次是她旁边别的班的女生摔倒了,薅着她的衣角,把她一起带倒。虽然两人都没什么太大的事情,但是旁边的女生一下哭了起来,我们连忙围上去,他却自己站起来摆摆手,说没事。
她有一些固执,只要是她认定了的事情,谁也无法改变。只要她对一个人有了评价,谁说什么也不好使。我之所以说她爽直是因为她不会像一些人一样,在背后嚼舌根子,有什么问题她会当你面直接跟你沟通,那是一堂政治课,我们周围的人在一块讨论,有一个同学就在背后说我们班另一个同学的坏话,王琳琳听到了,立刻制止,并且之后的两天都没有再和那位同学说话。我问她为什么?她告诉我说那天之后他又听到了这位同学说别人的坏话,由此也能看出她是一个正直的姑娘。
看,这就是我拥有不同性格,却又很吸引人的同桌,王琳琳。