暖暖的阳光编织成五线谱,和稚嫩的笑声一起蔓延,飘在我的耳畔,揉进我的眼帘。用手点过校园里熟悉的一花一木,春日的桃花,夏日的枇杷,秋日的金桂,冬日的松木,一枝一叶都闪烁着微笑的脸庞,跃动着春夏秋冬的回忆。
曾记得上个学期期末,模拟考试一次接着一次。我们在疲惫中充实,老师在奋斗中憔悴。要感谢的话太多太多,要感谢的人太多太多,最为忘不了的是叶老师给予我的鼓励。
我的作文只是一般,从小到大,各种与习作搭上边的奖项对我而言遥不可及。每次看到身边的作文天才上台接受同学们的掌声和注目礼,我心中总不由泛起淡淡的失落,多想做一次令人惊艳的作文奇才,多想当一次大家心中的榜样,多想有一鸣惊人的机会。可惜总也拿不出像样的文字。班级习作比赛一次一次进行着,不停地变换着的是获奖人,永远不变的是他们的自信。我心中呐喊着:为什么不是我?
模拟考的考场上,我思索片刻,提笔写下作文题目——雾。
挥笔习作,忐忑不安地交卷,在对照答案的人流中默默走过。