青春的作文
一个摆渡人,日复一日地把岸这边的人渡到对岸去。其实,老师也是一个默默无闻的摆渡人。老师这样一歌摆渡人,把我们从幼小无知的孩子,摆渡到了一个有知识,有思想的少年,使我们长大,成熟。
那三尺讲台上的摆渡人我的班主任王老师,我的青春摆渡人。第一眼看到,微胖的身材,微卷的头发,一双炯炯有神的眸子说到这里,你们应该都觉得她是个温柔和蔼的老师吧。一开始,我也这么觉得。但是,她其实是个严厉的老师:骂人的时候独特的大嗓门,所有违规违纪都逃不过王老师的河东狮吼;一个做事严谨的性子,全班同学在她的管理下,都比较听话,不敢随意;平时对我们有很多要求等等。也因为她是社会老师,我们还给她取了外号,叫社会王或者社会红姐。哈哈哈,嘘!别被红姐知道了!
虽然她很严厉,但她也有细心的一面:天气冷了提醒我们多穿些衣服;跑操完或者上完体育课,感觉热脱了衣服快穿起来别着凉,告诉我们现在感冒对我们得影响;有同学成绩退步或者哪里做得不好就会叫去谈心所有红姐还是有好的一面的。
从开学到现在,我的成绩下降了,也不知道为什么。我自己有感觉,王老师肯定耶会发现。于是她就找我去谈心,语重心长地和我讲了很多。具体说什么记不清了,但是毋庸置疑是说学习方面的。告诉我以后应该怎么样学习,希望我能够课前预习,上课认真听,课后复习啊之类的总之和我说了很久,她就像我的摆渡人,教会我知识,教会我成长。
老师踏着春夏秋冬的节拍,满怀希望的,轻轻地摇响播种收获的风铃;老师带领我们驶着小船,在波澜壮阔地知识海洋航行;老师在晨露时迎接黎明,又在晚风中送走夕阳。
老师这位摆渡人,把我们从这一头渡到那一头,默默无闻,无私奉献。老师,不知疲倦地撒播文明火种,孜孜孕育光明人生。