理想作文400字
我们每个人都会有自己的理想,有了理想,人生就有了奋斗的目标和前进的方向。现在有很多人爱谈理想,但最令他们苦恼的是理想和现实常常会有矛盾。为什么呢?因为有的人虽然有理想,但不够刻苦,不够勤奋;有的人也想为理想努力,但他们却不会珍惜宝贵的时间;而另外有些人自认为自身的条件差,平凡无奇,对自己很不自信。所以时间就在平平淡淡中流逝了。
时间的流逝是无情的,是可怕的。我们在我们的不经意间快速成长,在我们日益麻木和封闭的心灵下看时间流淌。有些人从来都没想过要将时间挽留。对时间的态度,可以看出一个人的世界观。没有理想的人,就不可能懂得什么是人生,人生的意义又是什么。真正有理想的人,肯定会把握住人生的每一刻,因为每个阶段的奋斗都会关系到目标的实现。
理想是什么呢?理想是石,能敲出星星之火;理想是火,能点燃熄灭的灯;理想是灯,能照亮夜行的路;理想是路,能引你走到黎明。让我们乘上理想之马,挥鞭起程吧!
每个人都拥有属于自己的理想,理想能够带领我们走向美好的未来。我们如何才能够实现自己的理想呢?主要还是要靠自己的努力和奋斗。这个世界能依靠到底的人只有自己,所以,让我们谨慎着自己双双的脚步,我们要一步步踏在泥土上,打上深深的脚印!