理想作文400字
生活好像是一望无际的大海,而理想是航行中的一盏明灯,有了这盏明灯,我们就不会轻易放弃,会披荆斩棘战胜一切困难。
我的理想是当一名人民教师。教师的一个多么伟大的职业啊!古今中外,有多少人赞美老师,赞美老师是春蚕、是蜡烛,默默奉献着一生。
哪个成功人士不是老师培养出来的?所以说老师是人类灵魂的工程师。是老师为我们传授知识,是老师把我们从斜途上拉回征途,是老师让我们知道自己的人生价值。
老师经常教导我们:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。“百尺竿头,更进一步”。假如我是一名老师,我会像我的老师一样,辛勤的教导学生。我要教学生学习科学文化知识,教学生唐诗宋词,与学生畅谈历史地理,了解神奇的中国文字,遨游奇特的数字王国。我要教育学生要做个对社会有用的人,树立正确的人生观,道德观,价值观。我还要做学生知心姐姐,经常与学生谈心,只要谁有困难,告诉我,我会第一时间帮其解决,让他们快速走出心理阴影,我要做学生的朋友,学生也是我的朋友。
虽然教师这个职位不算高,薪水也不算多,但教师可以尽自己的义务为祖国培育一批批精英骨干。我会为我的理想而好好学习,我会为了我自己的理想而努力拼搏。我相信,我自己可以像春蚕一样,像蜡烛一样贡献自己的一生。